Клерк.Ру

У ФНС нет оснований для отказа в регистрации ККТ в зависимости от производителя ЭКЛЗ

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № АС-4-2/19831 от 05.11.2013 проводит разъяснения по вопросу правомерности регистрации в налоговых органах контрольно-кассовой техники в зависимости от производителя электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ).

Административный регламент предоставления ФНС госуслуги по регистрации ККТ не содержит оснований для отказа в регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники в зависимости от производителя ЭКЛЗ.

В этой связи налоговые органы не вправе отказывать налогоплательщикам в регистрации контрольно-кассовой техники в зависимости от производителя ЭКЛЗ.

Вместе с тем, регистрации в налоговых органах подлежит только контрольно-кассовая техника, которая включена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники.

При этом ФНС России не принадлежит право отнесения того или иного устройства к ЭКЛЗ, определения возможности встраивания ЭКЛЗ в контрольно-кассовую технику, а также определения правомерности использования для проверки криптографического проверочного кода различных программных модулей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится