Организации и ИП освободили от обязанности уведомлять ФСС и ПФР о банковских счетах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Просмотров: 

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 59-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», который изменяет ряд процедур администрирования страховых взносов.

Так, в частности, законом отменяется обязанность юридических лиц и ИП сообщать в ФСС и ПФР об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (лицевых счетов).

Данное положение вступает в силу с 1 мая 2014 года.

Напомним, также Президент подписал Федеральный закон № 52-ФЗ от 02.04.2014,  которым отменяется обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (лицевых счетов), о возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа. Данная норма вступит в силу со 2 мая 2014 года.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
Наконец-то. ) Столько лет передавали в фонды бестолковую бесполезную информацию, которая им нужна была только для того, чтобы начислять штрафы опоздавшим. По сути это был репрессивный инструмент

Крысавица, Вы писали:
"Надо было в заголовок вынести, что ИП тоже могут вздохнуть с облегчением."

Прочитают и будет им (ИП) счастье!

Аватар
Аноним, Вы писали:

"Наконец-то. ) Столько лет передавали в фонды бестолковую бесполезную информацию, которая им нужна была только для того, чтобы начислять штрафы опоздавшим. По сути это был репрессивный инструмент"

Репрессивные инструменты на месте, не переживайте. Банк и ранее отправлял эту инфу в налоговую и ПФР. ИП просто дублировал ее.

Ну оштрафовать-то за непредставление информации организации и ИП теперь не смогут. Так что в данном случае репрессивный инструмент по отношению к ним исчез.
Аватар

Аноним, Вы писали:
"Порядок по-тихоньку наводится - и это радует!!!"

Жаль, что потихоньку.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день