Клерк.Ру

Правительство внесло поправки в порядок применения ККТ с онлайн передачей данных в ИФНС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ своим постановлением № 543 от 3 июня 2015 года вносит поправки в порядок регистрации и применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями.

Постановление направлено на продолжение апробации механизмов реализации новой системы применения контрольно-кассовой техники, основанной на передаче в электронном виде в адрес налоговых органов информации о расчетах.

Напомним, эксперимент по внедрению контрольно-кассовой техники с функцией онлайн передачи данных проводился ФНС с 1 августа 2014 г. до 1 февраля 2015 года в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.

При этом участники эксперимента высказывали  озабоченность в связи с невозможностью применения такой контрольно-кассовой техники после  1 февраля 2015 года и необходимостью покупки новой контрольно-кассовой техники.

Учитывая проводимую работу по изменению действующего законодательства, участникам эксперимента предоставляется право до 31 декабря 2015 года регистрировать контрольно-кассовую технику и применять контрольно-кассовую технику, используемую в эксперименте.

Принятое решение позволит участникам эксперимента, применяющим инновационную контрольно-кассовую технику, избежать дополнительных расходов на покупку новой ККТ, передает пресс-служба Правительства РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится

×
×