Клерк.Ру

Утверждена новая справка 2-НДФЛ

Фото Петра Васиного, Кублог

ФНС РФ утвердила новый вариант формы 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица".

Приказ № ММВ-7-11/485@ от 30.10.2015 г. прошел регистрацию в Минюсте и вступит в силу с 8 декабря 2015 года. Этим же приказом утвержден Порядок заполнения формы и ее электронный формат.

Утверждение новой формы связано с изменениями, внесенными в главу 23 Налогового кодекса. Так, с 2015 года налоговые агенты могут предоставлять инвестиционные налоговые вычеты, а с 2016 года и некоторые социальные.

Кроме того, в форме справки появились строки для указания фиксированных авансовых платежей (для иностранных работников) и данных уведомления, подтверждающего право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.

Новацией является появление "аннулирующей справки". Таким образом будет решена проблема подачи ошибочных справок на лиц, которые доходов не получали.

Утвержденная форма представляется в налоговые органы, в том числе и в случае невозможности удержать налог, в соответствии с пунктом 5 статьи 226 НК РФ.

Не забудьте, что с 2016 года налоговые агенты, выплачивающие доходы более чем 25 физическим лицам, обязаны представлять сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ, а также расчеты сумм налога 6-НДФЛ только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Мнения
 
Люди которым это нравится