Клерк.Ру

Не хочу платить: что будет, если налоги просто не платить?

Фото Евгения Смирнова, Кублог

"ООО на УСН 6%. Оборот около миллиона руб. в год. Чистая прибыль - 200-250 тыс.руб. А налог плачу не с прибыли, с оборота. Все остальное уходит на издержки (оплата труда рабочим, материалы и т.п.). Справедливо ли... более 60 штук в год отдавать этим дармоедам, запихивающим нашу экономику в трубу без светлого будущего? Что будет, если тупо не платить, деньги все переводить на расчетный счет физика?" - пишет на форуме Клерк.Ру пользователь Бумеранг в теме "Не хочу платить налог УСН".

Ни одно предложение по законному сокращению налогового бремени от пользователей форума автора темы пока не устроило. Может что-то сможете предложить вы?

Мнения
Аватар
В каком то смысле Вы правы. Но Вы же пользуетесь многими государственными благами - даже не замечая этого и за это надо платить, если никто не будет перечислять налоги - не будет дорог, больниц, вызов милиции, скорой, собесов, дет.садов, социальных пенсий и пособий и т.д
Аватар
Пусть эти блага государство себе в зад запихает. Дорог нет, нормальное лечение-только за деньги, в дет. сады очередь, полиция будет шевелиться только тогда, когда у нее интерес есть. Пенсию отдай в ЖКХ и зубы на полку. 
Пусть эти блага государство себе в зад запихает. Дорог нет, нормальное лечение-только за деньги, в дет. сады очередь, полиция будет шевелиться только тогда, когда у нее интерес есть. Пенсию отдай в ЖКХ и зубы на полку. 

Когда гореть будете (тьху-тьху-тьху), тоже сами за свой счет будете тушиться?

Аватар

Во-первых есть страховка от пожара и не от государства. Во-вторых у знакомых дом пару лет назад горел. Лучше бы эти уроды и не приезжали. После их отъезда, не досчитались коллекционных виски,  которые ну никак  сгореть не могли.

После их отъезда, не досчитались коллекционных виски,  которые ну никак  сгореть не могли.

- Это вы нашего Мойшу из речки вытащили?

- Да.

- А шапочка где?

Аватар
В 2010 году тушил в Мещере лесные пожары. Рядом были пожарные расчеты. Так вот если что не сгорело, то это не благодаря пожарным, а благодаря волонтерам и местным жителям, которым было что терять.  И приезжают они в большинстве случаев лишь тогда, когда все сгорело. Ну и какая выгода от них погорельцу?
Аватар

 Я считаю что те услуги которые нам оказывает государство не стоят тех денег, которые мы платим в качестве налогов.

Аватар
Систему уплаты налогов - надо конечно пересматривать, вот взять к примеру НДС - он по сути давно не является налогом на добавленную стоимость или налог на Прибыль - во всем мире борются за снижение издержек и повышение прибыли, у нас эта прибыль - даже если ее нет, вылезет за счет курсовых разниц. А налоги платить надо, может все таки достанется какому нибудь - врачу, воспитателю, ну не все же "Друзья" заберут в офшоры.
Аватар

Над.К, Вы писали:

Аноним, т.е. Вы считаете, что если загорелась квартира в доме, тушить её не надо? Пуская нафик сгорит весь многоэтажный дом???

 Одну квартиру потушат, 10 - зальют.

Клерк
Не, ну понятно, что налоги надо платить, только до нас доходят действительно копейки. Я ни дорогами, ни метро не пользуюсь, детский сад не нужен, в школу платную пойдем, в поликлинику ходим платную, пособий ни копейки не получала. Значит все деньги уходят на пожарников. Всё ясно.
Аватар
Эй, господа-товарищи, остыньте! Человек спрашивает, что будет, если не платить начисленное. Отвечаю. Так как вы ООО, то наложат арест на счёт. Если вы контролируете поступления на ваш р/с от покупателей, то просто скажите им прекратить платить на счёт ООО. Это если Вам повезёт и арест не застигнет деньги на вашем счету. Если застигнет, то денег этих вы не увидите - их заберут в счёт недоимки. Получить своё с контрагентов вы можете попросив их расплатиться с вами векселями сбербанка (или других нормальных векселей, которые точно примут к погашению), которые вы можете потом обналичить либо лично, либо через дружественное вам "специальное" ООО. Это ООО вам придётся выкинуть и открыть новое. Старое ООО можно попробовать просто бросить и налоговая должна сама его закрыть, но лучше подстраховаться и "продать" его специальным людям. Если бы вы были ИП, то с вас содрали бы всё с процентами из личного имущества. Посему никогда не открывайте ИП для "серых" дел или открывайте ИП переписав всё личное на родственников (родственники то же могут обобрать!).
Аватар
Теперь по поводу налогов. Их много, ставки по ним высокие, система исчисления не однозначна и не проста. Платить их в полном объёме очень мало кто может себе позволить. То что собрано - разворовывается. Ещё хочу риторически спросить куда девается моя для (которую ни я ни мои родители и прародители) в полезных ископаемых (нефть, газ и прочие ценности по дешевле)? Одного этого достаточно, что бы уменьшить мне налоги в разы. Не хватает денег в бюджете? Пусть песков часы продаст. Ах, ну да, это подарок супруги! А у неё деньги откуда? Ах, ну да, она великий спортсмен! Но спортсмены (артисты) не живут на выигрыши от соревнований (доходы от пения песен и писания писанины). Они живут за счёт поступлений в бюджет. И получается как в анегдоте: "Ты деньги откуда берёшь? Жена даёт. А она откуда берёт? Из тумбочки. А в тумбочку кто кладёт? Я кладу. А ты деньги откуда берёшь? Так жена даёт........". Посему мысль граждан не платить ТАКИЕ налоги ТАКОМУ государству более чем разумна.
Посему мысль граждан не платить ТАКИЕ налоги ТАКОМУ государству более чем разумна.

 Когда Газпром или Роснефть (посмотрите сколько налогов они платят) вашей логикой воспользуются, что делать будете? Подбадривать? Молодцы, мол, так этому государству и надо, фиг ему, а не деньги! По поводу вашей части полезных ископаемых - вы их сами добудете, сами переработаете и сами продадите?

mityai, Газпром и Роснефть платят налоги НАШИМИ деньгами. Это мы с вами покупаем у них по грабительским ценам бензин и газ. Налогов в которых 2/3 от цены. После этого можно уже действительно больше ничего не платить. Причем все налоги получает Москва, а на местном уровне практически любую инициативу надо финансировать вскладчину, т.к. в бюджете денег все равно нет. Вот вам пример: http://amsrus.ru/2015/12/24/predprinimateli-sami-vosstanovili-most/
Аватар
Когда Газпром или Роснефть (посмотрите сколько налогов они платят) вашей логикой воспользуются, что делать будете?

 

Они должны в бюджет ВСЁ по моей логике.

По поводу вашей части полезных ископаемых - вы их сами добудете, сами переработаете и сами продадите?

 

Нет, заплачу специалистам и получу свою долю после продажи. И с этих денег заплачу врачу, учителю, сантехнику, куплю себе профессиональное оружие для самообороны и много чего ещё. Так устроено кой в каких нефтяных странах. В других нефтяных странах по другому - там просто не воруют. А вообще очень глупая и примитивная постановка вопроса. И не пытайтесь факт массового разворовывания бюджета правительственными чиновниками предствавить чем то иным, ну, например, "не эффективным управлением". Это всё равно воровство.

А вы, уважаемый, пытаетесь воровское государство представить благородным, но получается как в истории о гуманном бандите, ктороый ограбил зимой прохожего и из "человечности" отдал ему своё рваньё и 20 рублей на трамвай.
mityai, Газпром и Роснефть платят налоги НАШИМИ деньгами

Логика автора сообщения такая: платить налоги государству незачем. Я просто предложил подумать, что будет, если по такой же логике будут действовать все, даже государственные компании. Вопрос конкретно вам, вы хотите, чтобы весь бизнес жил в соответствии с такой логикой?

Они должны в бюджет ВСЁ по моей логике.

Они потратились на оборудование, на разведку, на добычу, на логистику, и все, что добыли, должны отдать? Про слово "себестоимость" слышали когда-либо?

Нет, заплачу специалистам и получу свою долю после продажи.

Логика купипродая на рынке ресурсов не работает. Поищите инфу о том, как он работает. Как вы изначально посчитаете свою долю? К каким специалистам вы собрались обращаться? Кому вы продадите и по каким ценам? Продажа ресурсов, это вещь намного более сложная, нежели сдача металлолома.

А вы, уважаемый, пытаетесь воровское государство представить благородным, но получается как в истории о гуманном бандите, ктороый ограбил зимой прохожего и из "человечности" отдал ему своё рваньё и 20 рублей на трамвай.

Перечитайте мое сообщение еще раз, и поймете кого и чем я пытаюсь представить (подсказка - никого и никем). Я предложил логику автора "не платить налоги" и "отказаться от бесплатных услуг государства" распространить на всех.

Аватар
Я предложил логику автора "не платить налоги" и "отказаться от бесплатных услуг государства" распространить на всех.

 

Вот именно. Либо я плачу налоги и контролирую их расходы - чего, естественно, нет, но это не значит, что воровство не очевидно, либо я не плачу налоги и сам эффективно распоряжаюсь всеми своими средствами, включая долю в ресурсах - чего, естественно, не будет ибо воровать станет очень сложно и за воровтсво придётся отвечать.

Логика автора сообщения такая: платить налоги государству незачем.

 

Логика автора всё о том же: контроль, прозарчность и обязательное наказание за воровтсво. Без этого налоги действительно платить не зачем. Без этого это не налоги, а дань ворам.
Они потратились на оборудование, на разведку, на добычу, на логистику, и все, что добыли, должны отдать? Про слово "себестоимость" слышали когда-либо?

 

Кто "они" и из чего "они" потратились? Мы слышали много разных слов, не забывайте - здесь профессиональная аудитория, а не случайные люди в твиттере.
Логика купипродая на рынке ресурсов не работает.

 

Да ладно?! А где ещё она не работает? А я не могу скинуться с Общество и купить нужное мне оборудование и начать разработку и переработку и продажу? А что этому мешает? Законы, не? А что такое законы и почему они одним что-то мешают, а другим нет?
Я просто предложил подумать, что будет, если по такой же логике будут действовать все, даже государственные компании. Вопрос конкретно вам, вы хотите, чтобы весь бизнес жил в соответствии с такой логикой?

 

Нет, не просто. Вы оправдываете воровство власти и говорите, что это именно "так" потому что по другому не бывает. Бывает. Есть страны, где правительство не ворует, ну или ворует меньше. Мы здесь в России хотим так же.
А я не могу скинуться с Общество и купить нужное мне оборудование и начать разработку и переработку и продажу?

 Я вам сейчас открою большой секрет, только никому о нем не говорите: в России вы спокойно можете купить себе нефтяную скважину. Если хватит денег.

Кто "они" и из чего "они" потратились? Мы слышали много разных слов, не забывайте - здесь профессиональная аудитория, а не случайные люди в твиттере.

"Профессиональная аудитория" не смогла прочесть процитированное сообщение, и понять, что речь идет о Газпроме и Роснефти?

Вы оправдываете воровство власти и говорите, что это именно "так" потому что по другому не бывает.

 Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Поясняю еще раз: вы хотите, чтобы в России все вели себя по логике автора? А именно - не платили налоги. В упомянутых и обласканных вами цивилизованных странах это - одно из самых страшных и порицаемых преступлений.

Аватар
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Поясняю еще раз: вы хотите, чтобы в России все вели себя по логике автора? А именно - не платили налоги. В упомянутых и обласканных вами цивилизованных странах это - одно из самых страшных и порицаемых преступлений.

 

Вот и не перекладывайте. Налоги, которые разворовываются собирателями этих налогов и не идут на те цели на которые должны идти по своей природе - это не налоги а воровской побор. Платить ворам - дурной тон. Всего того, что не дополучает народ от торговли национальными богатствами с лихвой должно хватить на отмену всех налогов вообще. Но им мало. Хотят ещё и с народа стричь, который и так на подножном корму и сам по себе.В России почти "все" не получают никаких дивидендов от природных ресурсов даже в виде социалки и нормальных дорог и пенсий. Получатели всех нефтегазовых и прочих ништяков как на ладони и ещё и издеваются с телеэкранов. Вот когда Россия станет "цивилизованной" страной тогда уклонение от налогов и станет преступлением, но никак не наоборот - сначала правительственные чиновники должны перестать воровать. Я не считаю преступниками тех, кто отказывается платить в "общак" (платить налоги) на ТАКИХ УСЛОВИЯХ СБОРА И РАСХОДОВАНИЯ. А вот держатели "общака" (правительство) действительно преступники - они разворовывают уже собранное. Это крысятничество, за это душат подушкой и режут заточкой.
Аватар
В упомянутых и обласканных вами цивилизованных странах это - одно из самых страшных и порицаемых преступлений.

 но коррупция во власти гораздо страшнее и порицаемее.

Хотя я не во всем согласна с мнением "не платить налоги"

Аватар
"Профессиональная аудитория" не смогла прочесть процитированное сообщение, и понять, что речь идет о Газпроме и Роснефти?

 

У газпрома и роснефти деньги откуда? Эти конторы создали нынешние владельцы с "нуля" или тиснули готовое?
Я вам сейчас открою большой секрет, только никому о нем не говорите: в России вы спокойно можете купить себе нефтяную скважину. Если хватит денег.

 

В России я даже не могу без препятствий со стороны закона вырабатывать биогаз для соседней деревни.
Аватар
В принципе можно не платить. Поступления в бюджет от малого бизнеса составляет 12%, все остальное о крупных налогоплательщиков, тех кто сидит на трубе. Малый бизнес в нашей стране ИМ нужен для видимости "инвестклимата", а в принципе он номинален.
Аватар
В принципе можно не платить. Поступления в бюджет от малого бизнеса составляет 12%, все остальное о крупных налогоплательщиков, тех кто сидит на трубе. Малый бизнес в нашей стране ИМ нужен для видимости "инвестклимата", а в принципе он номинален.

 

О чём и речь! Эти кремлёвские скоты обязаны просто оставить нас в покое!
Аватар
Если не платить налоги, то государство не будет оказывать услуги, в том числе и по оформлению прав собственности наследникам. Весь накопленный безналоговый капитал достанется не вашим детям, а тому же государству. Если уж очень не хочется делиться с государством, то стоит подумать о церкви.




Аватар
А, что у кого то из нас есть" частная" собственность - посмотрите последний закон ВП по упрощенному изъятию. Я уже даже не буду переживать - заберут землю, квартиру, дом - надо просто смирится, не верю что какие либо попытки оспорить в ИХ судах - будут успешны. Нам просто не дают умереть с голоду и за это спасибо.

Аноним, Вы писали:

В принципе можно не платить. Поступления в бюджет от малого бизнеса составляет 12%, все остальное о крупных налогоплательщиков, тех кто сидит на трубе. Малый бизнес в нашей стране ИМ нужен для видимости "инвестклимата", а в принципе он номинален.

 

О чём и речь! Эти кремлёвские скоты обязаны просто оставить нас в покое!

 в лес, в помпасы, в монастырь...  туда вам дорога. Не хотите жить в обществе, живите без него. А собственность отдайте, тому, кому не жалко. С вами вообще опасно рядом жить.

Аватар
я тоже не желаю кормить этих скотов - чиновников, пусть напечатают себе денег сколько надо и отстанут от нас.
я готов платить налоги если перед мной отчитывались бы куда идут мои выплаченные деньги... 
еще момент... я ип и подрабатываю официально в сторонней фирме. плачу отчисления в пфр и организация где подрабатываю тоже платит отчисления. внимание вопрос.. куда уходят эти 47т.р
Походу надо всей Россией собраться и покончить с этим беспределом 
Аватар
Я тоже не понимаю за что должен платить 13%... Значит я горбачусь сутками, работаю и прочее. Что получаю в итоге? Если заболел, лекарства и нормальное лечения покупаю за свой свчет, за машину тоже платить налог должен государству, мало того, что я купил ее, плачу страховку и прочею, а дороги ничего нету..

с 2.5миллионов в год я им должен отдавать 325тысяч просто так... Как же охерели эти чиновники и наша дума... Просто задрали мучать людей...
Аватар

За то что я ку пил не плачу,за свет воду за дороги да плачу,жертвую если есть с чего да,помощ каку бедствуещим,а все что в темную сами и ищите в темноте.

Люди которым это нравится