Клерк.Ру

Фото Ольги Вирич, Кублог

Кассы под колпаком: власти активно взялись за внедрение онлайн-ККТ

Просмотров: 

Власти активно взялись за внедрение в бизнес-сферу  онлайн-ККТ. Речь идет о контрольно-кассовой технике, передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде.

«Новая технология предусматривает оснащение всех кассовых аппаратов так называемыми электронными фискальными накопителями – своеобразными «черными ящиками», которые фиксируют любое движение средств через кассу и одновременно с формированием чека отправляют сведения о транзакции в налоговую инспекцию», - поясняет Сергей Васильев, корреспондент ИА «Клерк.Ру».

Законопроект о поэтапном переходе предпринимателей на новый тип ККТ уже одобрен правительством и поступил в Госдуму.

Вместе с внедрением новых касс власти хотят ужесточить санкции за нарушение порядка их применения. Так, в частности, штраф за ненаправление покупателю электронного чека может составить 10 тысяч рублей.

Подробней о том, что ждет бизнесменов с приходом онлайн-ККТ и к чему готовиться потребителям, читайте в статье «Матрица ждет».

Специально для Клерк.Ру

Аватар
Давайте , кто там сидит в правительстве, давите на нас, настолько сколько у вас есть силы! Вы прям не знаете как нас удавить , как гадкую змею!  Что от нас вы еще хотите? И так , без того , упала торговля, до небывалого! Не знаем как быть. Выжить или умереть! КАК КАРАТЕЛИ , РЕАЛЬНО! Вместо того , что бы помочь, что бы мы и себе и государству приносили доход , наоборот не знаете как нас уничтожить: найти и обезвредить-у вас стал девизом! С каждым Новым годом, так и ждешь, что ОПЯТЬ, нас ждет. Когда уже , наконец , мы воскликнем УРА, от какого нибудь приятного для нас принятого закона?Где , в какой стране видано такие карательные методы на ИП, вместо поддержки? Уже такое ощущение, что нас принципиально решили свести на НЕТ. И кому будет хорошо от этого , не понять!!
Аватар
Работаю в сфере бытовых услуг в небольшом населенном пункте, ИП-одиночка. На днях поинтересовался, сколько будет стоить это "удовольствие" - получил сумму в 60-70 тыс. руб в год. При моем обороте в 130 тыс рублей в год это смерть! Так что дорабатываю  этот год, со следующего закрываюсь. Проработал 22 года, все верил в слова власти о необходимости поддержки малого бизнеса... Доработался... На выборы больше не пойду (по крайней мере до тех пор, пока у власти находится эта банда)!
Аватар

Поменяла ЭКЛЗ у кассы в 2014 году в сентябре, в октябре ее убрали из реестра. Купила новую кассу  на 2015.  Теперь  еще раз новую покупать?  И как она уменьшит мои затраты?


За три года переводить на онлайн кассы будет некого, кроме Пятерок и Магнитов с Перекрестками.Будут сами себя переводить и сами платить свои налоги.И будет им счастье.

Аватар
Это же понятно, власти только к этому и стремятся,задавить малый бизнес, чтобы остались пятерочки, магниты,перекроестки и др. ( у вех у них иностранные хозяева-Австралия, Германия, Франция, Голландия и Россия). Вот они и стремятся быстрее  внедрить онлайн ККМ, чтобы денежки нигде не задерживались, а прямиком уходили за рубеж, в карманы хозяевам и чтобы ни где не потерялась даже  копейка...
Аватар
Кто-то из разработчиков сего прожекта не хилый бизнес своим семейкам готовит. 2 400 000 ИПэшников зарегистрировано, значит всех их надо перевести но новую ККТ за 3 года. Теперь простая математика для 3-го класса - примерно по 50 000,00 руб. начальных расходов на покупку, регистрацию и заключение договоров на обслуживание помножим на количество и получаем сумасшедшие деньги, из которых примерно 40% пойдёт на карман чистой прибылью. Конечно часть пойдёт на уплату налогов от прибыли на содержание этих-же разработчиков. Вот такой вот замкнутый круг.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день