Коллаж Мистера Д., ИА "Клерк.Ру"

Как не попасть под прицел налоговиков, кто банкротит граждан и в чем виноваты банки

Просмотров: 

Завершается очередная рабочая. Работники спешат закончить все дела и отправиться домой - встречать зимний уикенд. На случай, если вы упустили что-то важное и интересное из прошедших событий, мы подготовили подборку самых популярных материалов этих пяти дней.

Власти решили объединить администрирование всех страховых взносов.  Минфин разработал постановление о повышении социальных выплат на 7%, а Госдума планирует рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за выплату зарплаты ниже МРОТ. Подробней об этих и других новостях можно узнать в Обзоре бухгалтерских событий.

ФНС решила ужесточить правила подачи сведений в формах 2-НДФЛ, и теперь справку не примут без ИНН. За отчетность, не представленную в срок, грозит штраф в 200 руб. за каждый документ.  Что делать бухгалтеру – в нашем материале.

С 1 января 2016 года изменилась предельная база для исчисления страховых взносов, увеличился МРОТ и перестали индексироваться пособия, связанные с рождением детей. Чтобы помочь бухгалтерам, мы показали примеры расчета этих выплат.

Как не попасть под прицел налоговиков и о спорных моментах в ходе налоговых проверок рассказывает статья  «Налоговое планирование и налоговая безопасность».

Александр Хаминский, арбитражный юрист, предупредил налогоплательщиков, что налоговики начали банкротить граждан-должников  в рамках поправок к закону о банкротстве.

Наш колумнист Евгений Емельянов, президент Консалтинг-Центра «ШАГ», рассказал о том, стоит ли работать под «чужим» брендом и когда надо начинать развивать свой. Об этом читайте в статье «Дядин бренд».

Корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев побывал на Гайдаровском форуме и поделился своими впечатлениями. О тех, кому не интересно не только раскачивать лодку, но и вообще осознавать, что находится ниже ватерлинии, - в материале Отечеченство.

Россияне считают, что банки ведут войну со своими клиентами. Виноваты ли банки и могут ли они работать иначе, - в рассуждениях нашего колумниста Яна Арта.

Хотели бы вы, чтобы ваш сын стал бухгалтером? Ирина из Уфы считает, что эта профессия не для мужчин, и категорически против выбора сына. А как вы относитесь к мужчинам в бухгалтерии?

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день