Фото Ольги Вирич, Кублог

Страховые взносы могут заменить на единый социальный платеж

Просмотров: 

В настоящее время в финансово-экономическом и социальном блоках правительства рассматривают разные варианты реформирования порядка уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил передать администрирование всех обязательных страховых взносов в один федеральный орган исполнительной власти. ПФР и ФСС лишат полномочий по администрированию страховых взносов. Этим будет заниматься один федеральный орган исполнительной власти.

На минувшей неделе появилась информация, что в Правительстве РФ обсуждается возможный вариант возврата к уплате единого социального налога. Данные сведения не только взбудоражили бизнес-среду, но и вызвали критику в Госдуме. Позднее в Минэкономразвития отвергли возможность возврата к ЕСН.

Как сообщает газета «Ведомости», ФНС предлагает установить для бизнеса единый платеж и одну унифицированную форму отчетности.

При этом ставка единого взноса должна исключить рост фискальной нагрузки на предпринимателей. Вместе с тем, предполагается, что ставка взноса не будет зависеть от размера заработной платы.

Кроме того, предполагается, что единый социальный платеж будет по-прежнему разноситься по трем фондам и индивидуальным пенсионным счетам.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день