Фото Ольги Вирич, Кублог

Экономия на выплате пенсий и новый обвал рубля: обзор событий января

Просмотров: 

В январе текущего года стало известно, что одним из пунктов антикризисного плата правительства может стать полная отмена пенсий для части работающих пенсионеров.

Предполагается, что государство может отменить все виды пенсий для граждан пенсионного возраста, которые продолжают работать и чей доход превышает 1 млн. рублей в год.

Кроме того, в минувшем месяце Минфин РФ предложил запретить гражданам, имеющим непогашенные долги по налогам, пользоваться госуслугами, цена доллара США впервые в истории превысила отметку 80,1 рубля, а Минтруд уменьшил величину прожиточного минимума.

Об этих и других событиях января 2016 года читайте в обзоре Клерк.Ру «Жизнь как чудо: что произошло в стране в январе 2016 года».

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
Ну конечно - где еще миллиарды искать? У пенсионеров. А нормализовать работу ПФР, посчитать не только прямую экономию, но и косвенные затраты (сколько будет потрачено на администрирование этого решения и исправление ошибок) - это никому не интересно. Индексацию копеечную для работающих пенсионеров отменили, зато новую ежемесячную отчетность ввели, службу создадут, софт разработают (как обычно, "косой", а потом ошибки будут исправлять до седьмого пришествия). 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день