Фото Бориса Мальцева, Кублог

Без долгов и с чистой совестью: когда необходимо банкротство

Просмотров: 

Банкротство граждан необходимо во многих ситуациях, однако далеко не все истории должны им заканчиваться. В этом уверены юристы компании «Лорес Консалтинг», ответившие на вопросы нашего корреспондента Сергея Васильева.

«Далеко не при каждой сумме долга есть смысл начинать банкротство. Например, средний размер долга по делам, которые мы ведем, составляет миллион-полтора рублей», - отмечает Юлия Кочаровская.

Сам закон о банкротстве направлен на то, чтобы защитить должника.

«Процедура банкротства - хорошая возможность зафиксировать долг, остановить начисление неустойки и штрафов», - уточняет Татьяна Атитанова.

Какую пользу физлицу может принести банкротство, насколько сложна эта процедура и сколько она стоит, можно узнать из интервью «На свободу с чистой совестью».

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар

это действительно правильно не только  с юридической точки зрения. Два года назад, пытаясь защитить женщину от нападок кредиторов, я предложила ей провести процедуру банкротства и обратилась в суд от имени одного из кредиторов. Была возможность спасти от уголовного преследования по фактам мошенничества. В последний момент она отказалась и сейчас находится в колонии.  Так,  если по закону юридическое лицо можно признать банкротом, то почему бы и физическое лицо нельзя. Жизнь человека должна иметь ценность большую, чем просто банкротство юридического лица.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день