Клерк.Ру

Фото Евгения Резника, Кублог

С 15 апреля в системе «Платон» появится режим постоплаты

Просмотров: 

С 15 апреля в системе взимания платы с большегрузного транспорта «Платон» будет введен принцип постоплаты. Об этом 8 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной работе «Платона», сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, система «Платон» начала работу по всей России с 15 ноября прошлого года. До 1 марта 2016 года действует тариф в 1,53 руб. за км пути, а с 1 марта его планируется повысить до 3,06 руб. за км.

В конце января министерство финансов внесло в правительство проект поправок в НК РФ, по которым платежи в системе «Платон» можно будет относить на расходы при использовании УСН 15%. Пока что относить подобную плату на расходы могут только предприниматели, использующие общий режим.

Помимо этого, с 15 апреля в системе «Платон» появится режим постоплаты. Воспользоваться им смогут владельцы грузовиков, оснащенных специальными бортовыми устройствами. Правда, есть одна важная деталь: использование постоплаты будет доступно только после работы в системе «Платон» в течение двух месяцев.

«То есть до 15 февраля текущего года водителям необходимо зарегистрироваться», - подытожил Роман Старовойт.

По данным Минтранса, за три месяца работы системой «Платон» в целом по стране было собрано 3,3 млрд. рублей.

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день