Коллаж Мистера Д., ИА "Клерк.Ру"

Почему богатые спешат обанкротиться, зачем нам ЭДО и как ИП не платить страховые взносы

Просмотров: 

Вот мы и отработали понедельник (как бы странно это ни звучало субботним вечером) – время подводить итоги этой затянувшейся рабочей недели. Итак, вспомним самое важное и интересное, о чем мы писали на Клерк.Ру с 15 по 20 февраля.

Закон о банкротстве физических лиц, который по задумке должен был помочь «простым» россиянам выбраться из долговых ям, на практике оказался популярным среди людей не простых вовсе. Почему богатые спешат обанкротиться – в нашем материале Банкротство по-русски: должники из списка Forbes.

Три основных способа работы с электронными документами мы рассмотрели в статье  Как работать с электронными документами: веб-клиент или интеграционные решения . В публикации приведена удобная табличка с особенностями каждого способа подключения – можно легко выбрать тот, что подходит вам и вашей компании.

С начала года на использование заемного труда наложены значительные ограничения. На что стоит обратить внимание при заключении договора подряда, чтобы не быть оштрафованным,  –  в нашем материале.

В Минэкономразвития обсуждают вопрос о регистрации самозанятых граждан с последующим освобождением их от налогов сроком на три года. Будет ли выгодна такая легализация гражданам или принесет еще больше издержек, - читайте в статье Налоговая морковка.

Уплата взносов у ИП обязательна даже при отсутствии предпринимательской деятельности и доходов от нее. Есть только пять ситуаций, при которых можно не платить взносы, их мы и рассмотрели в статье Фиксированные страховые взносы: когда можно не платить.

Количество проверок малого и среднего бизнеса планируют снизить на треть, правительство отвергло депутатский закон об акцизах на чипсы и газировку, а уклоняющиеся от уплаты взносов заплатят до 200 000 руб. Эти и другие новости в  Обзоре бухгалтерских событий: планируется ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов.

Ушедший год запомнился громкими налоговыми спорами и показал, что суды все чаще стали поддерживать налоговиков. Причиной тому является, по всей видимости, острая потребность бюджета в притоке денег, а в пополнении казны, как говорится, все средства хороши. Предлагаем вашему вниманию нашу подборку Самых громких налоговых споров 2015 года.

В наше время бизнес экономит как может. А экономить он может старыми добрыми методами: на налогах, на работниках, на качестве конечной продукции. Читайте, что надо делать, если работодатель начал экономить на вас и   перешел на зарплату в конверте.

Судебные тяжбы, вне зависимости от их исхода, крайне не приятны, требуют много  средств, времени и сил. Как вовремя заключить мировое соглашение и сэкономить 6 млн рублей – мы рассмотрели на примере компании КСК.

С этого года работники, потратившие средства на лечение, могут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ, обратившись к своему работодателю. Таким образом, вовсе не обязательно дожидаться окончания года и получать вычет через ИФНС. Можно компенсировать часть трат раньше. Как это сделать – в нашем материале Получение социального налогового вычета в 2016 году

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день