Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Подтверждение нулевой ставки НДС: как в реестре указать сложный маршрут

Просмотров: 

ФНС РФ в письме № ЕД-4-15/1347 от 01.02.2016  уточняет порядок отражении сложных маршрутов в реестре перевозочных документов для подтверждения ставки НДС 0% при осуществлении международной перевозки пассажиров.

Ведомство напоминает, что для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС в данном случае налогоплательщик может представить электронный реестр перевозочных документов.

При этом элемент «Маршрут» в электронной форме реестра является множественным, что позволяет по одному перевозочному документу отражать несколько пунктов отправления и назначения одного сложного маршрута.

В случае оказания услуги по перевозке в части сложного маршрута, осуществленного в разные даты, относящиеся к разным налоговым периодам, номер перевозочного документа указывается за тот период, к которому относится данная часть сложного маршрута.

Кроме того, в реестре сведений предусмотрено поле «Примечание». В нем можно указать сведения о части сложного маршрута, даты которого приходятся на иной налоговый период, как на последующий, так и на предыдущий.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день