Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Владимир Путин попросил не вводить дополнительную отчетность для бизнеса

Просмотров: 

Президент РФ Владимир Путин выступил за сохранение отчетности для предпринимателей в прежних объемах, без увеличения.

Выступая в рамках VII съезда Торгово-промышленной палаты, глава государства призвал контролирующие органы не увеличивать отчетность для бизнеса по объемам и номенклатуре.

Вместе с тем, президент сделал акцент на исключении, связанном с передачей полномочий по администрированию страховых взносов в ФНС.

«Страховые сборы теперь переданы в налоговую службу. Безусловно, это потребует определенных изменений, соответствующих требованиям налоговой службы. Но я надеюсь и исхожу из того, что налоговая служба, не только господин Мишустин, но и вся команда, которая там работает, - люди весьма профессиональные и сделают это быстро и безболезненно», - отметил Владимир Путин, передает ТАСС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Главное, успел после того, как уже напринимали новых форм...
А с 2017г опять полностью менять и 4ФСС, и РСВ, и что там еще мы заполняем?
Аватар
Но я надеюсь и исхожу из того, что налоговая служба, не только господин Мишустин, но и вся команда, которая там работает, - люди весьма профессиональные и сделают это быстро и безболезненно», - отметил Владимир Путин, передает ТАСС.

 даже и не надейтесь...

Аватар
Чуть больше года назад он уже заявлял о введении моратория на изменение налогового кодекса, что это дало? Это только мне кажется, что все его высказывания преследуют только одну цель - прикрыть прямо противоположные действия?
Аватар
Путин недавно тоже говорил, что транспортный налог для большегрузов отменят со 2 квартала, теперь в прессе уже разговор об отмене со 2 полугодия, а возможно, что и вообще оставят и Платон и транспортный налог. так и с другими его высказываниями-введут еще больше отчетности

yante, Вы писали:

Главное, успел после того, как уже напринимали новых форм...
А с 2017г опять полностью менять и 4ФСС, и РСВ, и что там еще мы заполняем?

 6 ндфл и в пфр помесячно уже приняли... счас самое время сказать им "ай-яй-яй!"

Президент хочет КАК ЛУЧШЕ, старается для нас же, а мы не ценим.

 Вот уже сто раз говорили: не надо о нас заботится! Дайте просто спокойно работать!

Аватар

Аноним, Вы писали:

Даешь еженедельную отчетность!!! И по НДС в том числе...

 

Лидия Анатольевна, Вы писали:

Статистика всех переплюнет. Там без пол литра не разобраться.

 

А вот и нет! Всех переплюнула отчетность по ЗОС для производств! В Госкомприроднадзор - раз, в статистику - два, а теперь еще и реестр отходов создают, и туда отчитайся! При этом, заметьте, все формы отчетности разные (ну, чтобы жизнь мёдом не казалась). Настоятельно рекомендуют взять в штат профессионального эколога. То есть бухгалтерия - само собой, для отчетов по статистике - наймите статистика, ну и эколога, чего уж там, до кучи кормите. Причём в отличие от статистики штрафы там недетские! Вот и делайте выводы, нужно ли России и её президенту производство вообще.
Неужели кто-то еще всерьез принимают разговоры? "Разговоры стихнут скоро, а отчетность непомерная останется во веки веков". Суть властей россии всегда была зажимать людей, навешивать непомерное бремя. Сделайте микропредприятиям любую отчетность 1 раз в год, это же логично, да ноги целовать будут гаранту! А так даже и глядеть-то не хочется.
А чем фонды целый год заниматься будут? Там народу немерено.

 Им хватит малых и средних и больших. Микро и нано-предприятия вообще незаметны в хозяйственной деятельности нашей родины, что есть, что нет, а отчетность как у дочки газпрома.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день