Клерк.Ру

Как заполнить справку 2-НДФЛ за 2015 год, зачем бухгалтеру помощник и за что могут наказать директора

Просмотров: 

Завершается предпраздничная рабочая неделя, впереди четырехдневные выходные и Международный женский день. Мужчины готовят подарки и придумывают поздравления, а дамы уже их получают от своих коллег. На случай если праздничная суета отвлекла вас от главных событий, мы представляем вам недельную подборку наших публикаций.

Все работодатели обязаны отчитаться о доходах своих сотрудников за 2015 год до 1 апреля 2016 года. Причем сделать это нужно по обновленной форме справки 2-НДФЛ. Как изменилась форма справки и на что стоит обратить внимание при ее заполнении, рассказывает статья «Справка о доходах 2-НДФЛ за 2015 год: нюансы заполнения».

По сделкам с контрагентами из  Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии действует особый порядок исчисления и уплаты НДС.  Все эти страны вместе с Россией входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об особенностях применения НДС при совершении товарных сделок с контрагентами из стран ЕАЭС, читайте в статье «Торговля со странами из ЕАЭС: нулевая ставка и «ввозной» НДС».

Кто такой помощник бухгалтера? Зачем придуман интерфейс Такси 1C? Как оплачиваются выходные дни в командировке? Является ли теща близким родственником? Эти и другие вопросы обсуждались на форуме Клерк.Ру. Подробней – в обзоре «Самые интересные темы, обсуждавшиеся на форуме Клерк.Ру в феврале 2016 г.».

Сервис ЭДО в «1С» позволяет обмениваться с контрагентами  юридически значимыми электронными документами прямо из программного комплекса «1С:Предприятие». Об этом читателям Клерк.Ру рассказал руководитель отдела технологий сервисов компании «1С» Альберт Салимов.  О деталях использования ЭДО в «1С» читайте в интервью «ЭДО да не то!».

Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, ФНС  планирует с января 2017 года взять на себя контроль за уплатой единого страхового сбора, а сенаторы одобрили закон о новых взносах для туроператоров. Об этих и других новостях недели можно узнать в обзоре бухгалтерских событий.

Действующие законодательные нормы позволяют привлечь к ответственности за недобросовестные и неразумные действия как директора, так и членов коллегиального исполнительного органа. О возможных нарушениях руководителя и грозящих ему санкциях рассказывает статья «Что день грядущий нам готовит: современный подход к ответственности директора».

Несмотря на то, что февраль является самым коротким месяцем в году, он часто приносит россиянам множество «сюрпризов». Какие события «подарил» россиянам високосный февраль напомнит обзор «Вот новый поворот: что произошло в стране в феврале 2016 года».

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день