Фото Ольги Вирич, Кублог

Сенатор предложил ввести новый вид страховых взносов в ФСС

Просмотров: 

В Госдуму поступил законопроект, который предполагает ввести новый вид обязательного социального страхования — на случай утраты причитающейся работнику зарплаты вследствие банкротства работодателя.

Инициатор законопроекта № 1012488-6 сенатор Андрей Клишас поясняет, что закон установит механизмы страховой защиты работающих граждан от риска утраты причитающейся им заработной платы при недостаточности имущества работодателя в случае его банкротства.

Предполагается, что взнос на данный вид обязательного соцстрахования будет перечисляться в ФСС и составит 0,02% от фонда оплаты труда. При этом работодатели будут обязаны вести учет сумм начисленных и уплаченных (перечисленных) страховых взносов, пеней и штрафов, а также расчетов по средствам страхования заработка

Законопроект предусматривает гарантированную единовременную компенсационную выплату работнику обанкротившегося предприятия в размере задолженности по зарплате за 3 последних календарных месяца, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве.

Напомним, с подобной инициативой уже выступал ранее Минтруд РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Интересно, а есть ли статистика сколько предприятий проходят процедуру банкротства, особенно из микро и малого бизнеса - банкрот только Олимпстрой! Вывод - обычный побор!
Аватар
Без инициатив, хоть и дурацких, всех сенаторов выгонят за ненадобностью, а тут хоть какое-то "движение", вот они и выдают "кто на что горазд".
Список инициатив этого сенатора впечатляющий на самом деле. Начиная с инициатив по НКО-иностранным агентам и заканчивая уголовными статьями участникам митингов :(
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день