Когда лучше заплатить фиксированные взносы, как отчитаться о доходах сотрудников и снизят ли акцизы на алкоголь

Просмотров: 

Заканчивается одна из самых коротких рабочих недель года и приближается теплый весенний уикенд. Традиционно по пятницам мы представляем вам подборку наших публикаций.

Индивидуальные предприниматели,  адвокаты, нотариусы, крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и другие лица, занимающихся частной практикой, обязаны уплачивать страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере.  О том, какую сумму взносов должны заплатить самозанятые граждане и когда это лучше сделать, подскажет статья «Фиксированные взносы ИП в 2016 году: руководство по эксплуатации».

Все работодатели обязаны отчитаться о доходах своих сотрудников за 2015 год до 1 апреля 2016 года. Причем сделать это нужно по обновленной форме справки 2-НДФЛ. Как изменилась форма справки и на что стоит обратить внимание при ее заполнении, рассказывает статья «Справка о доходах 2-НДФЛ за 2015 год: нюансы заполнения».

Минтруд вновь решил изменить порядок уплаты фиксированных страховых взносов индивидуальными предпринимателями, президент подписал закон, который предусматривает введение новых взносов для участников туристического бизнеса, а Минфин раскритиковал идею снизить акцизы на алкоголь. Об этих и других новостях недели можно узнать в обзоре бухгалтерских событий.

Действующие законодательные нормы позволяют привлечь к ответственности за недобросовестные и неразумные действия как директора, так и членов коллегиального исполнительного органа. О возможных нарушениях руководителя и грозящих ему санкциях читайте в статье «Что день грядущий нам готовит: современный подход к ответственности директора».

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день