Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Как списать безнадежные долги, какие новшества готовит ФСС и что нужно сделать для счастья

Просмотров: 

Близится к концу очередная рабочая неделя, и мы спешим представить вам подборку самых интересных наших публикаций.

Коммерческий кредит и продажа товаров в рассрочку стали особенно актуальными и востребованными в условиях нынешнего финансово-экономического кризиса. Какие особенности в части налогообложения по таким поставкам возникают у продавцов, рассказывает статья «Приходите завтра: торговля в кризис на условиях рассрочки».

Если контрагент не пытается взыскать с компании  задолженность, то сумму долга следует включить во внереализационный доход и исчислить с нее налог на прибыль. Своевременно списать задолженность перед контрагентами поможет статья «И прости нам долги наши: в какой момент фирма может списать свою задолженность перед контрагентами».

Несмотря на то, что основания, при которых задолженность становится безнадежной, прописаны в НК РФ, в практике ведения учета возникает масса нюансов.  Как определить, что долг перешел в категорию не реального к взысканию, подскажет статья «Безнадега: когда можно списать долги контрагентов».

На минувшей неделе Госдума одобрила законопроект, предусматривающий ужесточение административной ответственности за нарушение требований к бухучету и отчетности. Кроме того, ФСС готовит поправки в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, а Госдума отказалась расширять сферу применения ЕСХН. Об этих и других новостях можно узнать в обзоре бухгалтерских событий.

Качество жизни определяется выбором человека и является отражением его готовности нести за свою жизнь персональную ответственность. В этом уверен наш колумнист Виталий Антощенко, президент OKG SQI Russia. Что нужно сделать для того, чтобы ощущать себя счастливым, а жизнь справедливой, рассказывает статья «Жизнь справедлива».

Сделать управленческий учет в строительной компании более открытым, понятным и полезным поможет статья «Как строительной компании понять свои проблемы с помощью программного обеспечения для учета».

Подробно том, что нужно для работы с ЕГАИС и как избежать трудностей при работе с системой, читайте в статье «ЭЦП для работы в ЕГАИС: кому нужна и зачем».

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день