Клерк.Ру

Доплаты за сверхурочные часы в выходные дни хотят отменить

Доплаты за сверхурочные часы в выходные дни хотят отменить. Об этом сообщает Минтруда на собственном сайте.

Ведь за труд в дни отдыха законом уже гарантирован двойной тариф, и оплачивать дополнительно часы, отработанные сверх нормы, неправильно. Праздничные переработки необходимо исключить из подсчета сверхурочного времени.

Так считает ВС РФ. Соответствующие поправки предлагается внести в ТК РФ.

Скорректируют и другие трудовые нормы, в частности четко пропишут условия оплаты за работу в «льготные» дни.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Да и вообще оплату за работу в выходные и сверхурочно нужно отменить. Работу нужно выполнять в рабочее время! Если выходит в выходные или сверхурочно, значит не успевает, значит плохой работник! Тут не доплачивать, а штрафовать нужно!!!
Аватар
Mihalich, ТЫ в очередной раз прав. Раз не успеваете после нашей очередной гениальной оптимизации штата делать всё в своё рабочее время, то будьте добры заплатите работодателю за то что вы в своё нерабочее время его свет использовали, оборудование и прочие ресурсы. А то ищь что захотели оплату в двойном размере дармоеды))))))))) В бюджете и так уже переработки оплачивать и показывать в учете запретили министерские светила.
Аватар

Что Вы говорите? А как же на счет того, что, например,  изменения в налоговом законодательстве способствуют увеличению количества сдаваемой отчетности и , соответственно объёму работы? Про это Вы не подумали, вынося свой строжайший вердикт?

Аватар
Раз не успеваете после нашей очередной гениальной оптимизации штата делать всё в своё рабочее время, то будьте добры заплатите работодателю за то что вы в своё нерабочее время его свет использовали, оборудование и прочие ресурсы. А то ищь что захотели оплату в двойном размере дармоеды))))))))) В бюджете и так уже переработки оплачивать и показывать в учете запретили министерские светила.

 А теперь пример из жизни. По требованию закона медицинский работник (медсестра) должен находится на территории круглосуточно (корпус санатория). Рассчитаем численность сотрудников необходимых для этого. 365д.*24ч.=8760ч. Годовая норма при 36ч рабочей недели в 2016г. 1776,4ч. 8760ч/1776,4ч=4,93чел Потребность в трудовых ресурсах 5чел. С министерства после очередной оптимизации приходит штатное расписание с 2 ставками, так как в министерстве делают расчет потребности в трудовых ресурсах от количества койкомест. Каким образом имея 2 штатные единицы организовать работу без переработок при потребности в 5 штатных единиц??? Показывать и оплачивать переработку нельзя. Оптимизаторы хр...вы.

ToT, Вы писали:

А еще они обедают: Вне зависимости от загруженности 22% бухгалтеров всегда обедают 

 Так они ещё и ЕДЯТ!!! БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!!

Аватар

да-да...вспомнила свою работу 4 года назад (ушла) - работала допоздна и частенько в выходные...в отделе нас было трое...прошло 3 года - теперь эти функции исполняет два  отдела (разделили функционал) и 6 человек!...

Аватар
Так часто бывает - сначала штат оптимизируют, затем функционал делят и раздувают, затем - опять оптимизируют... И так - бесконечно. Зато не скучно... И движуха...
Аватар

Придумывают новые преграды бредовые чтобы сделать дополнительные отчеты, бланки и т.д. А потом наблюдать как люди будут прыгать и кто не так ШТРАФ. видать это принцип поднятия экономики.

Аватар

А если компания занимается проведением ремонтно-строительных работ и Заказчик попросил устранить, что либо  в дни которые попадают на выходные или праздничные?

Аватар
Что за бред? Из отдела новостей Клерка несётся? Ссылка на ВС где, что это "льготные" дни? Какая ОБС?
Аватар
Минтруд инкорпорирует в ТК постановление ВЦСПС от 1966 г., а доплаты за сверхурочные в праздничные и (или) выходные дни не исчезнут/испарятся/.... если такая работа была произведена.
Все перевернули с ног на голову на Клерке, этому постановлению 50 лет, пора ему давно найти местечко в ст. 152-153 ТК

Аноним, читаем законопроект


2) статью 152 дополнить частью следующего содержания:
"При подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается.";
Далее читаем пояснительную записку к проекту

Правомочность действия данной нормы подтверждена решением Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1341, согласно которому при подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
Ну и кто и что перевернул?

Аватар
Над.К, п. 4 Разъяснения 1966 года переносят в ст. 152 ТК. Но! Эта формулировка применима для предприятий непрерывного цикла, где работа в выходные и нерабочие праздничные дни входит в Норму Рабочего Времени (по графикам) и оплачивать сразу в конкретном месяце надо.
И эта работа не является сверхурочной. Для подсчета сверхурочных надо знать учетный период (месяц, квартал,.......год) и только тогда считать сверхурочные.
А бред в заголовке - Доплаты за сверхурочные часы в выходные дни  хотят отменить. Для тех, кого выводят на работу, условно на 8ч., аварийные работы, разгрузка, ..... могут не уложиться во времени, не выполнить весь объём работы и т.д. Отработают по 10 - обязаны заплатить за 10 в двойном размере.

Но! Эта формулировка применима для предприятий непрерывного цикла,

 Где это написано?

Заголовок может и не совсем точно отражает суть поправок, но и не содержит неправды. Так же как и сам текст новости.

Аватар

Над.К, Вы писали:

Но! Эта формулировка применима для предприятий непрерывного цикла,

 Где это написано?

 п.1 Разъяснения ВЦСПС от 8 августа 1966г. 13/П-21: В непрерывно-действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при  суммированном учете рабочего времени .......

И отменять ничего не будут.

Аноним, разъяснения действуют только в случае не противоречия их ТК. Норму ТК, которую планируют ввести, я привела. Ни слова про непрерывные производства там нет.
Клерк

Mihalich, Вы писали:

Да и вообще оплату за работу в выходные и сверхурочно нужно отменить. Работу нужно выполнять в рабочее время! Если выходит в выходные или сверхурочно, значит не успевает, значит плохой работник! Тут не доплачивать, а штрафовать нужно!!!

 неправильно вы пишете. вы на заводах не работали на военных....вам бы там быстро объяснили кто вы и что вы...

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день