Клерк.Ру

Минфин: онлайн-ККТ – это не очень дорого

Минфин в своем письме № 03-01-15/12207 от 03.03.2017 рассказал о пользе онлайн-ККТ в части сокращения объема "теневого" оборота наличных денежных средств и повышения уровня защищенности прав потребителей товаров и услуг.

Чиновники также отметили, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность получения ИП на ЕНВД и ПСН налогового вычета на расходы по приобретению ККТ, что позволит снизить финансовую нагрузку на ИП,возросшую в связи с необходимостью приобретения онлайн-ККТ. При этом размер указанных расходов ограничивается суммой в 18 000 рублей на единицу ККТ.

При этом согласно информации, предоставленной производителями ККТ, минимальная стоимость нового порядка применения ККТ составит не более 25 тысяч рублей, которая включает в себя приобретение новой ККТ с фискальным накопителем со сроком действия ключа фискального признака не менее 36 месяцев, услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи. Ежегодные затраты в последующие два года могут составить не более 4 тысяч рублей, включая услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи. Кроме того, стоимость модернизации ККТ, применяемой в настоящее время, по оценке производителей ККТ составит порядка 4 - 6 тысяч рублей.

Также из порядка применения ККТ исключена обязанность пользователя по заключению договора технического обслуживания ККТ, что снижает стоимость использования техники. Многие модели ККТ не требуют специальных навыков для замены фискального накопителя, и пользователь может самостоятельно произвести такую операцию, что также исключает дополнительные затраты. Ежемесячные затраты за пользование Интернетом, по имеющимся данным, не превысят 50 рублей, уверены чиновники Минфина.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Где фн на 36 месяцев?
В настоящее время в государственном реестре фискальных накопителей зарегистрирована только одна модель - «ФН-1». Срок действия ключа – 13 месяцев.
Клерк
ТПП РФ приглашает предпринимателей к активному участию в проекте «Бизнес-экспертиза ККМ» http://tpprf.ru/ru/business/news/177256/ вот сюда надо писать, здесь собирают информацию о реальном положении в регионах по выполнению 54фз
Аватар
минимальная стоимость нового порядка применения ККТ составит не более 25 тысяч рублей

 

20500 касса (самая дешевая, удовлетворяющая требованиям)+8000 накопитель на 1 год+3000 лицензия на 1 год+2500 рег. в ИФНС и установка+500 иннтернет=34500 минимум и это на 1 год. Вопрос: (Кому и зачем такие законы уже не вопрос) Кого и зачем данные статьи вводят в заблуждение? 
Аватар
Это выгодно производителям кассовых аппаратов и подобное происходит уже не в первый раз...ну и тем, кто проводит подобные законы...не задаром же!?
Аватар

50р на Интернет???? Это где ж такие расценки? А то, что его провести еще надо - это ведь тоже затраты.......Мои друзья - мелкие предприниматели - однозначно сказали, что им проще закрыться, чем работать с такой кассой.......

Интернетом, по имеющимся данным, не превысят 50 рублей, уверены чиновники Минфина

 эти чиновники явно ни за что сами не платят...


Аватар

"...о пользе онлайн-ККТ в части сокращения объема "теневого" оборота наличных денежных средств и повышения уровня защищенности прав потребителей товаров и услуг."  У населения нет этих проблем.

Сегодня по первому каналу рассказывали, что это зашибись как здорово для всех. Особенно порадовал пассаж о том, что предпринимателям теперь не надо будет "готовить многостраничные отчеты для налоговой"...
Аватар
Что только не придумают чиновники, чтобы оправдать многомиллиардное бабло, которое падает на карман их фирм.
Аватар

Кировская область. Комплект доработки - 14000,00... О каких 6000,00 речь? С текущей ситуацией - закрылись бы прямо сегодня. У нас в глубинке все настолько печально... И мы четко понимаем, что лучше-то не будет. 

Аватар
просто материться и плюнуть хочется в морду кто приводит такие расценки! приедьте в кемеровскую область и спросите у любого предпринимателя во сколько все это вылазиет!
На РБК сообщили, что владелец производства чипов для он-лайн касс объявлен Интерполом в розыск. Как-то быстро, вроде еще не все на них перешли. Вот и можно судить, очень это дорого или нет.
Аватар
50 рублей в месяц! Ахахах! Хватит мерить Россию по Москве!!! Зайдите в регионы! Посмотрите стоимость интернет пакетов. И откуда такие цены? На два или три умножайте. 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день