Клерк.Ру

ПФР пока не может принимать «уточненки» по новым формам

373

Постоянная посетительница нашего форума с ником saigak накануне поделилась информацией, полученной в УПФР Санкт-Петербурга.

Сотрудники ПФР рекомендуют в случае необходимости корректировать прошлые периоды с помощью формы РСВ-1, так как принять «современные» формы пока не имеют возможности по причине отсутствия необходимой программы.

В связи с отсутствием в настоящее время программного обеспечения, позволяющего осуществлять обработку документов по формам, утвержденным Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 No 3п, страхователи в период с 05.04.2017 по 30.04.2017могут внести уточнения в ранее предоставленную отчетность. Необходимо повторно предоставить отчетность за период календарный 2016 год в комплекте:
форма РСВ-1 с последующим номером корректировки;
раздел 6 -по форме «исходная»;
раздел 6 за предыдущие периоды -по форме «корректирующая».
- Государственное учреждение -Управление Пенсионного фонда Российской Федерациив Московском районе Санкт-Петербурга

Напомним, Постановлением ПФР от 11.01.2017 № 3п утверждены такие формы персонифицированного учета как СЗВ-ИСХ, СЗВ-КОРР, СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1. Так, в частности, форма СЗВ-КОРР представляется страхователем в случае необходимости уточнения (исправления) или отмены данных, учтенных на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

Между тем читатели нашего сайта в комментариях к материалам на эту тему отмечают, что ПФР на местах отказывается принимать эту форму.

Местные кивают на область, областной ПФР упорно читать ничего не хочет ))) "Нам сверху ничего не поясняли!" Требует пересдать РСВ-1 за год из-за неточности в стаже. Ждем...просветления.
- Vetothkа

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится