Клерк.Ру

ИФНС просит данные об уплате в марте взносов за март

Одна из читательниц нашего форума поделилась информацией, полученной из налоговой инспекции. Налоговики просят данные о страховых взносах за март, уплаченных в марте (то есть ранее «крайней» даты платы 15.04).

Как реагировать на это письмо? - интересуется бухгалтер.

Через Контур пришло письмо (не требование, а именно простое письмо) вот такого содержания:
"Уважаемый налогоплательщик!
Инспекция Федеральной налоговой службы № 43 по г. Москве в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ просит представить информацию в срок до 21.04.2017 года об уплате страховых взносов в марте 2017 года авансом за март (по сроку уплаты 15.04.2017года) c указанием сумм уплаченных страховых взносов и реквизитов платежных поручений.
В случае уплаты страховых взносов авансом (в марте 2017 года по сроку 15 апреля 2017 года) просим пояснить является ли обычной практикой уплата страховых взносов авансом в последний день месяца квартала.
- Аноним

Как выяснилось в ходе обсуждения подобные письма получали и другие страхователи.

А у вас налоговая инспекция не просила пояснений по поводу ранней уплаты взносов? Обсуждение происходит в теме форума «Письмо из ИФНС».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
15 апреля  - это крайний срок уплаты взносов, а раньше уплачивать законом не запрещено! Было бы запрещено, никто бы не уплачивал. ФНС тупят нипадеццки?:
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день