Клерк.Ру

Советник президента Сергей Глазьев предложил альтернативный налоговый маневр

855

Налоговый маневр 22/22, предлагаемый Минфином, не окажет серьезного воздействия на бизнес-климат, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, предложив альтернативные варианты.

«Я это оцениваю как псевдореформу. У нас какой-то зуд все время делать маневры, которые таковыми на самом деле не являются, — сказал Глазьев. — То, что сейчас делается, это на самом деле перекладывание из одного кармана в другой и никакого серьезного воздействия на бизнес-климат не окажет». По словам советника президента, «маневром можно было бы назвать введение ускоренной амортизации повсеместной с обменом на прогрессивную шкалу подоходного налога», передает RNS.

«Тогда бы мы совершили маневр, сняли бы налоги с предприятий, ослабили ли бы налоговое бремя на предприятия за счет увеличения нагрузки на богатых людей. Для бизнесменов, которые являются богатыми людьми, этот налоговый маневр дал бы стимул вкладывать деньги в развитие производства, а не в потребление предметов роскоши», — заявил Глазьев.

Также советник президента России предложил вернуться к системному использованию экспортных пошлин вместо НДПИ.

«Это перенесло бы тяжесть налогообложения с нашей добывающей промышленности, которая платит налог на добычу полезных ископаемых, на внешних потребителей, тех, кто импортирует российскую продукцию», — подчеркнул он.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Только "бояре"богачи не позволят прогрессивную ставку применить,история повторяется,сколько времени уже висит это здравое предложение.13% с 10000 или 100000. 
Люди которым это нравится