Клерк.Ру

Мошенники не только вымогают деньги под видом налоговиков, но и хамят от их имени

714

Налоговая служба Приморского края предупреждает: в крае действуют мошенники. Установлены случаи телефонных звонков руководителям организаций города Владивостока неизвестным гражданином с телефонного номера: +7(968)4383770.

Мошенник начинает разговор в хамской манере, представляется начальником налогового органа и сообщает, что по городу проводятся налоговые проверки, работают комиссии. Для решения вопроса предлагает перечислить на расчетный счет денежные средства. Подобные случаи имеются в других регионах России.

Данные действия злоумышленников являются провокационными и наносят ущерб репутации руководства и сотрудников налоговых органов.

Налоговая служба убедительно просит налогоплательщиков быть осторожными и в случае поступления с любого телефонного номера информации подобного характера, незамедлительно сообщить об этом в отдел безопасности Управления ФНС России по Приморскому краю по телефонам: 8(423) 241-20-87 и 8(423) 241-19-51, а так же в правоохранительные органы (телефон: 02).

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Не понимаю... ИФНС сообщает, что с конкретного номера звонят мошенники... А полицию подключить не судьба? Номер есть, пробить откуда звонят можно. Тем более денег просят на расчетный счет, значит ФИО получателя можно узнать за 3 секунды.. 
А полицию подключить не судьба?

 

Так полиция работает по принципу: когда вас убьют, тогда и приходите :)


Номер есть, пробить откуда звонят можно.

 

Вспомнилось кино с ситуацией, когда номер был оформлен на покойника по паспорту, находящемуся на руках.
Люди которым это нравится