Клерк.Ру

Медведев: планов по введению налога на бездетность нет

257

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг информацию о том, что в России может быть введен налог на бездетность.

«В СМИ много чего пишут, далеко не всегда все, что обсуждается, потом становится законопроектом, скажу вам прямо: никаких планов по ведению такого закона, такого налога не существует, так что мужчины и женщины в этом смысле могут успокоиться», — передает слова Медведева RNS.

При этом глава Правительства отметил, что, когда он начинал работать, такой закон существовал.

«Это был так называемый "налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан", сейчас таких планов нет», — сказал премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что необходимо продолжить курс на стимулирование дополнительных рождений. Он добавил, что время действия программы материнского капитала 5 млн семей смогли улучшить свои жилищные условия.

«Это очень хорошая цифра, очень хорошая программа, мы от неё не отказываемся, и мы продлили ее действие на будущее, во всяком случае, на ближайший период, а там посмотрим», — сказал премьер, подчеркнув, что сейчас из-за сложной демографической ситуации стоит задача стимулировать рождение первых детей.

Ранее газета «Известия» сообщила, что директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», предусматривающего приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность для бездетных семей и семей, у которых один ребенок.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится