Клерк.Ру

Поступления налогов в федеральный бюджет РФ за 4 месяца выросли почти на 40%

Налоговые поступления в федеральный бюджет РФ за январь-апрель 2017 года выросли на 39% - до 3,1 трлн рублей, в консолидированный бюджет - на 20%, до 5,7 трлн рублей. Как говорится в сообщении ФНС, такие цифры на заседании коллегии ведомства привел его руководитель Михаил Мишустин.

"Оживление экономики позволило получить дополнительно около 100 млрд рублей. Стоит отметить, что улучшение качества налогового администрирования принесло в бюджет еще 200 млрд рублей, или треть всего прироста поступлений (без учета НДПИ)", - сказал глава ФНС. По результатам контрольной работы в бюджет в первом квартале поступило 64 млрд рублей.

Поступления во внебюджетные фонды в апреле выросли на 7,6% после увеличения на 7,1% в марте, пишет Интерфакс.

Мишустин также сообщил, что на данный момент почти 130 тыс. налогоплательщиков перевели на новый порядок более 420 тыс. единиц контрольно-кассовой техники. Это треть всех кассовых аппаратов страны. Кроме того, глава ФНС заявил, что служба планирует модернизацию личного кабинета налогоплательщика, изменив его интерфейс и схемы обратной связи.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Смешно. И процент как-то совпал с передачей страховых взносов под юрисдикцию налоговых органов.Конечно это оживление экономики...
Кроме того, глава ФНС заявил, что служба планирует модернизацию личного кабинета налогоплательщика

 Лучше бы за базами данных следили: у двоих моих знакомых ИНН по третьему разу меняют, хотя в законе навсегда дается одно единственное, родное, которое назубок знаешь.

Аватар
Ктож проверит. А через год окажется всё не так. А кто с них спросит. Помните, что случилось после продразверстки и продналога? И инвестор куда-то побежал.  
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день