Клерк.Ру

Доходом ИП-комитента являются все полученные средства, включая вознаграждение комиссионера

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной или натуральной формах.

В соответствии со статьей 990 ГК по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 НК датой получения доходов у налогоплательщиков, применяющих УСН, признается день поступления денежных средств (кассовый метод).

Учитывая изложенное, доходом ИП - комитента, полученным в рамках договоров комиссии, признается вся полученная комитентом сумма денежных средств, включая комиссионное вознаграждение комиссионера.

Датой получения доходов для комитента будет являться день поступления указанных средств на счета в банках и (или) в кассу комитента.

Такой вывод сделан в письме Минфина № 03-11-11/23918 от 20.04.2017.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

т.е. я ИП на доходах УСН у меня контракт как агента на 110 руб, из них 10 мое вознаграждение, когда придут деньги на счет в размере 110 руб, я их все ставлю в базу для УСН?

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день