Клерк.Ру

Налог по УСН можно уменьшить на сумму торгового сбора, даже если торговля идет через обособленное подразделение

192

Организация зарегистрирована в Москве, применяет УСН, имеет обособленное подразделение тоже в Москве, через которое осуществляет торговлю. Как учитывать торговый сбор при УСН? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-11-06/2/30387 от 18.05.2017.

Законом города Москвы от 17 декабря 2014 г. N 62 "О торговом сборе" с 1 июля 2015 года на территории города Москвы введен торговый сбор. В связи с этим организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность в сфере торговли через объект организации торговли, находящийся в г. Москве, должна встать на учет в качестве налогоплательщика торгового сбора в налоговом органе г. Москвы.

При этом согласно пункту 8 статьи 346.21 НК налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора.

Таким образом, организация, зарегистрированная в г. Москве и применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", имеющая обособленное подразделение, зарегистрированное в г. Москве, при осуществлении торговой деятельности через данное подразделение вправе уменьшить налог по УСН на сумму торгового сбора, который уплачен в течение налогового (отчетного) периода.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится