Клерк.Ру

С июля компании пригласят внедрять внутренний контроль по соблюдению норм Трудового кодекса

В период с июля по октябрь 2017 года Федеральной службой по труду и занятости будет проводиться апробация системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Мероприятие проводится в рамках Концепции повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 1028-р, а также в соответствии с Планом мероприятий по ее реализации, утвержденным поручением Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 26 октября 2015 года № 7011п-П12.

Целью апробации является экспериментальное изучение возможностей внедрения в практическую деятельность хозяйствующих субъектов системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) работодателями соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Государственные инспекции труда предлагают работодателям принять участие в указанной апробации.

С методическими рекомендациями по ее проведению можно ознакомиться здесь.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Что это было?????? Почитал..... Видимо - это курсовая работа студента 3-4 курса экономического факультета провинциального ВУЗа((((((((((( Или очередная премия тем кто придумал этот бред??????

Как работодатель должен отвечать на вопросы опросника???? Как нужно или как есть по факту......

Например на вопросы "Размер выплачиваемой заработной платы работнику соответствует условиям трудового договора" или "Работодателем соблюдены процедуры привлечения к работе в выходные дни, в нерабочие праздничные дни, к сверхурочной работе, к работе в ночное время" или "Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере" и на другие то же....

Ответишь как надо МинТруд отчитается, что проблем с соблюдением ТК в РФ нет и получит премию. Ответишь как есть, то получишь внеплановую проверку и штрафы(((((

По опыту работы с клиентами знаю, что например в бюджетных учреждениях запрещено показывать сверхурочку от слова совсем, а по факту она есть поголовно да еще превышает 120 часов в год..... И т.д. и т.п.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Вопросы примитивные. Или настолько плоха ситуация в РФ  с соблюдением ТК?

 С охраной труда плоховато, методические указания написал В.Корж из департамента условий и охраны труда, это его "конек" - СОУТ, вредные и опасные условия труда, обеспечение СИЗами, молоком,....инструктажи, акты НС, профзаболевания, медосмотр и далее. 

Клерк

Захарыч, Вы писали:

Это особенно актуально для фирм, где всё - в одном лице: гендир, бухгалтер, кадровик, он же - швец, дудец и т.п. :))

 

Поддерживать в личности в состоянии глубокого внутреннего конфликта - мечта чиновников. А то с собственными комплексами как иначе бороться?! :)
Клерк
Поддерживать в личности состояние глубокого внутреннего конфликта -
мечта чиновников. А то с собственными комплексами как иначе бороться?!  Прошу прощения - опечатка.
Клерк
Мда уж, больше видимо заниматься нечем, ща все кинулись писать, что платят зп в конвертах, нарушают условия труда, не оплачивают больничные и праздничные дни, не пускают в отпуска, заставляют увольняться по собственному желанию тех, кто попал под сокращение, о кучах переработок и их неоплатах и так до бесконечности. Очередной бред!!!! 
Аватар
bestiya7460, так приглашают и рекомендуют, при численности работников не более 50 человек и свыше 250 человек....
компании пригласят внедрять внутренний контроль по соблюдению норм Трудового кодекса

 А где тыщи работников уже есть давно свои службы, и профсоюз, и даже внутренний аудит.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день