Клерк.Ру

ФНС не может самостоятельно исправить неверное сальдо по страховым взносам

1182

С 01.01.2017 администрирование страховых взносов возложено на налоговые органы.

В рамках единоразовой выгрузки отделения ПФР и ФСС представили в налоговые органы, заверенную ЭЦП руководителя, информацию о сальдо расчетов по страховым взносам по состоянию на 01.01.2017 года.

В этой связи, налоговые органы не имеют право самостоятельно без подтверждения документа, подписанного ЭЦП, вносить корректировку в данные переданные фондами. В целях обеспечения достоверности в информации о состоянии расчетов плательщика по страховым взносам, между ФНС России и отделениями ПФР и ФСС России установлена договоренность по организации работы по приему (передаче) уточненного (исправленного) сальдо расчетов.

На основании вышеизложенного ФНС в своем письме № ЗН-2-22/714@ от 07.06.2017 сообщает, что в случае несогласия с суммой переданного сальдо расчетов по страховым взносам и для урегулирования сложившейся ситуации, необходимо обратиться с заявлением в Отделение ПФР.

При установлении факта передачи недостоверного сальдо расчетов, отделение ПФР направит в электронном виде в налоговый орган уточненные сведения, которые в оперативном порядке будут отражены в лицевом счете плательщика.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Единоразовой??? По моим данным, раза 4 точно выгружали, не считая разных "точечных довыгрузок"...
И согласно какого-то там письма, ВСЕ должны были выгрузить до 01/02/2017г, так что не нужно в ПФР никого защищать. Скоро, надеюсь, там начнутся зачистки, и виновных в том, что случилось в стране, обязательно обнаружат... :)

yante, Вы писали:

 виновных в том, что случилось в стране, обязательно обнаружат... :)

 И президент вручит им очередные ордена и медали.

  Анонимы, не парьтесь, все лишнее, что с вас взыщут, потом обязательно вернут...
  У меня по одному ИП сейчас возвращают 130тыс, потом будем бороться за взысканные в ноя-2016г ПФР-ом 137тыс, а потом еще что-нибудь будем возвращать ( я уже придумал, но пока не буду спешить озвучивать :) )
 По словам замнач нашей краевой УФНС, они и вправду ничего не могут менять, а вот убедить ПФР передать ( уже в который раз ) правильные данные - в ваших силах...
  Дерзайте :)
Люди которым это нравится