Клерк.Ру

Религиозным организациям предоставляется льгота по земельному налогу

202

ФНС своим письмом № БС-4-21/10505@ от 02.06.2017 направила для использования в работе письмо Минфина от 31.05.2017 N 03-05-04-02/33582 о порядке предоставления налоговой льготы по земельному налогу религиозным организациям в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения (на основании п.4 ст.395 НК).

Религиозные организации вправе осуществлять благотворительную деятельность как непосредственно, так и путем учреждения благотворительных организаций. Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юрлиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юрлицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

К зданиям, строениям и сооружениям благотворительного назначения следует относить объекты, непосредственно предназначенные для благотворительной деятельности.

Таким образом норма пункта 4 статьи 395 НК распространяется на религиозные организации, которым земельные участки принадлежат на праве собственности и на этих земельных участках расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения, принадлежащие как религиозным организациям, так и другим организациям. При этом данная льгота предоставляется религиозным организациям вне зависимости от вида разрешенного использования земельного участка при наличии на нем здания религиозного или благотворительного назначения.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится