Клерк.Ру

Когда за дорогое авто платить маленький налог

504

Компания приобрела автомобиль "Бентли Континенталь GT" стоимостью более 3 млн. рублей. Однако он отсутствует в перечне дорогих автомобилей, облагаемых повышенным транспортным налогом. Так по какой ставке платить налог? Ответ на этот вопрос дала ФНС в письме № БС-4-21/10448@ от 01.06.2017.

В соответствии с пунктом 2 статьи 362 НК исчисление транспортного налога производится с учетом повышающих коэффициентов в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн. рублей, от 5 до 10 млн. рублей, от 10 до 15 млн. рублей и от 15 млн. рублей в зависимости от года их выпуска.

Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей размещается ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России.

Перечень является исчерпывающим и транспортный налог исчисляется с учетом повышающего коэффициента только в отношении тех легковых автомобилей, которые указаны в Перечне.

Таким образом, по мнению ФНС России, если информация о легковом автомобиле отсутствует в Перечне (модель, марка, версия, специализация и другие параметры отличаются от указанных в Перечне), транспортный налог по этому автомобилю следует исчислять без учета повышающего коэффициента.

В целях уточнения сведений о применении повышающего коэффициента к транспортному средству марки "Бентли Континенталь GT" ФНС России направлен запрос в Минпромторг России.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится