Клерк.Ру

У плохих налогоплательщиков отчетность не примут. Без всяких на то оснований

4041

Налоговое руководство считает, что в отказе инспекций принимать отчетность от недобросовестных юрлиц, ничего незаконного нет. Об этом налоговики сообщили на своем сайте.

Сотрудники УФНС по Хабаровскому краю заявляют, что проверяя жалобы налогоплательщиков на действия инспекторов они  устанавливают факты, свидетельствующие о недобросовестности авторов таких жалоб.

В ходе разбирательств по сути поступивших заявлений выясняется, что руководители «подозрительных» организаций не являются в налоговый орган для представления пояснений, либо не осуществляют реального руководства организацией, а электронная цифровая подпись находится у другого лица.

При проверке таких предприятий оказывается, что реальная финансово-хозяйственная деятельность у них отсутствует: нет трудовых и материальных ресурсов, характер движения денежных средств по расчетным счетам носит транзитный характер, необходимые платежи также не производятся. Удельный вес налоговых вычетов в налоговых декларациях по НДС в таких организациях составляет 99 %, что ведет к уплате налогов в минимальных размерах. Кроме того, в  ЕГРЮЛ имеется запись о недостоверности сведений о юридическом адресе.

Подписывая налоговую декларацию, налогоплательщик или его представитель подтверждает достоверность и полноту сведений, указанных в ней (п. 5 ст. 80РК РФ). Однако, по факту, эти сведения не соответствуют действительности, что противоречит нормам действующего законодательства, считают налоговики.

В соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ, действия в обход закона с противоправной целью, а также заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав, не допускается. Таким образом, права граждан на создание хозяйственного общества и участие в управлении им могут быть ограничены, если такое хозяйственное общество создано не для осуществления реальной коммерческой деятельности, а для создания ее видимости, организации формального документооборота, вывода доходов из-под налогообложения и других противоправных целей. Каким образом и на основании каких документов налоговый инспектор признает, что конкретная организация создана для видимости, Управление умалчивает.

Следовательно, делает вывод УФНС, отказ территориальных налоговых органов в приеме документов в подобных ситуациях не нарушает прав заявителей и является обоснованным.

Следует отметить, что в своем сообщении Управление не сослалось ни на одну норму Налогового кодекса, позволяющую отказывать в приеме деклараций. Кроме того, непонятно на каком основании отчетность, которую еще никто не видел, может быть признана недостоверной.

Жалобы бухгалтеров на беспочвенные отказы в приеме деклараций начались в конце прошлого года и продолжаются до сих пор. 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
  Ничего странного - про их налоговую давно нигде не писали, вот они и решили таким образом о себе напомнить... :)
  Отправить отчет по почте РФ ( эти, вроде, пока не бунтуют ), а в ФНС РФ написать обращение с "просьбой проверить законность", думаю, куча проблем уйдет сразу...
Аватар

Невоспитанная, Вы писали:

Отправить отчет по почте РФ 

 НДС нельзя отправить по почте

еще как можно. Тут писали про тамбовских налогоплательщиков у которых по НДС декларации не принимают до сих пор с требованием сумму к доплате увеличить. и ничего отправляли по почте и принимали без штрафов...  Да офигеть-налогоплательщик стремится сдать отчет и исполнить свою обязанность, а у него не принимают!!!

ТКС и электронка-это удобство для ФНС, чтобы вручную не забивать. Нук ребята раз по ТКС не принимаете-значит примите по почте и забивайте вручную!


Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом,

 

(ст. 80, п 4).

651, Вы писали:

фнс отправляет в уфнс, а там см. выше

  Порочная система...
  У меня ПФ РФ тоже так пытался делать, потом перестал, стал сам писать мне ответы...

Класс! Сначала незаконно отказать в приеме отчетности по надуманным основаниям, а потом еще и оштрафовать за непредставление. Надо же, 99% вычетов, оказывается, преступление. Ну так проверяйте, уже, по-моему, по НДС прозрачность и перекрестность полнейшая. 
Аватар
Класс! Сначала незаконно отказать в приеме отчетности по надуманным основаниям, а потом еще и оштрафовать за непредставление. Надо же, 99% вычетов, оказывается, преступление. Ну так проверяйте, уже, по-моему, по НДС прозрачность и перекрестность полнейшая.

 

Нет, класс в другом. У организациия "А" не приняли отчётность по НДС, а это значит, что снимут с возмещения НДС у всех покупателей организации "А".
Однако, по факту, эти сведения не соответствуют действительности, что противоречит нормам действующего законодательства, считают налоговики.

 Бред какой то, чтобы сделать такие выводы, нужно сначала принять декларацию и проверить ее.А вообще все по нарастающей.Сначала налоговые в приватной беседе требовали, чтобы не было НДС к возмещению, затем их стали не устраивать нулевые декларации, ну а теперь вообще все просто,отказ в приеме.Честно говоря, действительно нет слов.

Аватар

Налоговые правоотношения регулируются нормами налогового, а не гражданского законодательства. И притягивание сюда за уши п.1 ст.10 ГК РФ - демонстрирование своей правовой и профессиональной безграмотности. 

В ходе разбирательств по сути поступивших заявлений выясняется, что руководители «подозрительных» организаций не являются в налоговый орган для представления пояснений, либо не осуществляют реального руководства организацией, а электронная цифровая подпись находится у другого лица.

А чойта такие руководители не ходють к налоговикам? Стесняются? Вот из-за таких и страдают нормальные налогоплательщики.

(ст. 80, п 4).

А основания для отказа вы процитировать постеснялись? Наверное потому, что они совпадают с тем, что заявляют налоговики. Ну ничего, я вам напомню 


А основания для отказа вы процитировать постеснялись? Наверное потому, что они совпадают с тем, что заявляют налоговики. Ну ничего, я вам напомню 

 вы несколько заблуждаетесь у "тех ребят", про которых вы хотели сказать как раз с подписями и прочим все ок, и даже директора в налоговую ходят.

У плохих налогоплательщиков отчетность не примут. Без всяких на то оснований

Надо двигаться дальше.
Не принимать не только отчетность, но и платежи по налогам.
Просто отправлять платежи взад Но не тому кто отправил, а любому другому налогоплательщику методом бинго.

Да действительно в прошлом году было письмо ФНС о том что с 1 сентября 2016 года будут проводится регулярные проверки инспекторами по фактическому нахождению Юрлица по юридическому адресу...проверять достоверность указанной контактной информации, при несоответствии исключать нарушителей из ЕГРЮЛ ну и естественно кто ж у них отчетность принимать то будет, я сейчас нахожусь в Сочи, регистрация юрлиц находится в Краснодаре, то есть можешь документы подавать по месту в Сочи но их будут направлять для регистрации в Краснодар, но при этом местные инспектора проверяют достоверность нахождения юрлица по указанному юрадресу, то есть, помимо договоров и нахождения кого либо из сотрудников на конкретном месте, должна обязательно висеть табличка на двери что тут ООО Ромашка ИНН такой то, причем разрешена регистрация юрлиц по месту жительства учредителя либо директора, ...я не знал этого всего и когда приехал в Адлер к товарищу с которым ранее вел дела, смотрю у него на доме висит табличка с указанием ООО такое то, не знал что тут такие требования и думал...к чему такие "рисовки"

mityai, Вы писали:

(ст. 80, п 4).

А основания для отказа вы процитировать постеснялись? Наверное потому, что они совпадают с тем, что заявляют налоговики. Ну ничего, я вам напомню 


 Ладно врать-то. В регламенте 6 пунктов для отказа - на какие какие из них ссылаются "отказыватели"?

  Ну вот почему мне никто не отказывает в приеме отчетности? Даже когда у всех требовали дискеты, а я говорил "у меня нет дискеты, а что это такое", и молча все принимали... :)
Помнится мне лет этак несколько назад 7 налоговая в Москве (ну девочки там после школы сидели на приеме) отказала мне в приеме нулевой отчетности без справки банка об отсутствии движения денег по счетам. Сказали "распоряжение руководителя". Ну, я прямиком к руководителю и не закрывая двери в её кабинет, дабы сочувствующие могли присоединиться, (а налогоплательщиков много - хвост на улице стоит), вежливо попросила письменный отказ с указанием причин и ссылок на пункты закона, который якобы мне, честному налогоплательщику не позволяет исполнить свою обязанность по сдаче отчетности. Она МОЛЧА, правда без извинений, приняла отчетность сама.
Уже новое поколение налоговиков подрастает, а маразм налоговой все крепчает и переходит в иные формы.. Жалко мне нас, бухи.. Вечно мы всем должны - доказывать, экономить, оптимизировать..
Ладно врать-то

Не читал, но вывод сделал? Это что:

либо не осуществляют реального руководства организацией, а электронная цифровая подпись находится у другого лица.

 и "5) отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (иного представителя - физического лица) организации-заявителя (физического лица - заявителя или его представителя) или несоответствие данных владельца квалифицированного сертификата данным руководителя (иного представителя - физического лица) организации-заявителя (физического лица - заявителя или его представителя) в налоговой декларации в случае ее представления в электронной форме по ТКС;"


Ну вот почему мне никто не отказывает в приеме отчетности?

 Вы все врете! Никто ни у кого ничего не принимает, все счета у всех блокируют, а потом ни за что сажают и все забирают! Вам тут все сейчас подтвердят!

Аватар

Старый ворчун, Вы писали:

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом,

 

(ст. 80, п 4).

 О чем вы друзья .... только в эл. форме


Дата публикации: 22.12.2014


Об утверждении формы налоговой декларации по налогу
на добавленную стоимость, порядка её заполнения, а также формата
представления налоговой декларации
по налогу на добавленную стоимость в электронной форме


Дата документа: 29.10.2014
Вид документа: Приказ

Принявший орган: ФНС России
Номер: ММВ-7-3/558@



В соответствии с пунктом 4 статьи 31, статьей 80 Налогового кодекса
Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации,
1998, № 31, ст. 3824; 2014, № 40, ст. 5315) в целях реализации положений
главы 21 «Налог на добавленную стоимость» части второй Налогового
кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2014, № 40, ст. 5316) приказываю:

1. Утвердить:

  • форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость согласно приложению № 1 к настоящему приказу;
  • порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость  согласно приложению № 2 к настоящему приказу;
  • формат
    представления  налоговой  декларации по налогу на добавленную
    стоимость  в электронной форме согласно приложению № 3 к настоящему
    приказу;

  • Люди которым это нравится