Клерк.Ру

Льготы по налогам физлиц сократят

Чиновники Минфина в письме № 03-02-08/38840 от 21.06.2017 рассказали о том, что льготы по имущественным налогам, установленным на федеральном уровне, будут поэтапно сокращать. 

Имущественные налоги физлица платят по налоговым уведомлениям. Минфин в письме № 03-02-08/38840 от 21.06.2017 выразил мнение, что в случае перерасчета налога (неважно – в сторону увеличения или уменьшения) также следует высылать гражданам уведомления.

Кроме того, в письме также уточняются способы доставки уведомлений: лично в руки, по почте заказным письмом, по ТКС или Личный кабинет. Предложение использовать почтовые ящики для передачи налогоплательщикам налоговых уведомлений Минфин не поддерживает, так как это не гарантирует ограничение доступа третьих лиц к сведениям, содержащим налоговую тайну, а также не обеспечивает документального подтверждения получения уведомления. 

Минфин также напомнил, что уплатить налог за налогоплательщика может иное лицо.

В письме также рассмотрен вопрос налоговых льгот. Чиновники отметили, что в части налоговых льгот имущественным налогам, установленным на федеральном уровне, предполагается поэтапное сокращение таких льгот.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Интересно получается. Чиновники Госдумы  назначают себе повышенную пенсию и за этот закон сами голосуют..( Референдум организовать слабо)  Минфин пытается уменьшить льготы людям. Все для народа. Господа не втирайте очки. Если вам надо обобрать свой народ, то вы на верном пути и не надо держать людей за дураков..
Люди которым это нравится

×
×