Клерк.Ру

За что штрафуют трудинспекторы?

ГИТ объявила о самых частых нарушения трудового законодательства.

О результатах последних проверок рассказали сотрудники трудовой инспекции Чечни. 

Предлагаем вам ознакомиться со списком нарушений и проанализировать, соблюдаются ли эти нормы ТК в вашей организации.

Нарушения, выявленные ГИТ:

1. Книга учета движения трудовых книжек работников не заверена подписью руководителя организации, в нарушение п.41 Постановления Правительства РФ № 225 от 16.04.2003г.
2. В трудовых договорах заключенных с работниками отсутствует условие об обязательном соцстраховании работника, в нарушение ст. 57 ТК РФ
3. Получение работником экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя, в нарушение ст.67 ТК РФ
4. Не внесены изменения по оплате труда с учетом поправок внесенных в ст.136 ТК РФ Федеральным законом №272-ФЗ от 03.07.2016г., в нарушение: ст. 136 ТК РФ
5. Не утверждена приказом форма расчетного листка, в нарушение ст. 136 ТК РФ.

По результатам проверки работодателю выдано предписание а также наложен штраф по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ на 2 должностных лиц в сумме 10 тыс. рублей.

Напомним, Роструд разработал 50 проверочных листов с вопросами к работодателям. Проштудировав эти «экзаменационные билеты», можно заранее понять «слабые места» в кадровых вопросах компании и заранее подготовиться к проверке.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Руководитель

Фигня все их проверки. Всё направлено на то, чтобы как можно больше поставить галочек в плане работы и навести порядок большими суммами штрафов. Напишите законы порядочные и всё встанет на свои места! Весь законодательный бардак из-за непрофесионализма тех, кто их пишет! "На верху" думают, что у нас масса штатных единиц, которые могут исполнять бесполезную, никому не нужную работу. Как может повлиять на результаты работы не утверждённая форма расчётного листка? А те, кто это написал, видел форму расчётного листка? И если им выдают эти листки, как они им помогают выполнять свою работу? Бред "позвоночных" недоучек...

Аватар
Им бы побольше поводов наковырять, чтобы потом...
Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Константина Храпова, государственного инспектора  Государственной инспекции  труда в Ленинградской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   п. «в» ч. 5 ст. 290  УК РФ (получение взятки).
         Из материалов уголовного дела следует, что вечером  14 апреля 2015 года  в кафе, расположенном в доме 40 по улице Рубинштейна,  Храпов получил  от представителя одной из коммерческих структур взятку в сумме 1 млн. рублей  за не привлечение  к установленной Законом ответственности,  в связи с выявленными нарушениями, при осуществлении предпринимательской деятельности  правил и норм трудового законодательства, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской  области.
           Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Люди которым это нравится

×
×