Клерк.Ру

ИФНС, ориентируясь на ОКВЭД, запрещает компании применять УСН с объектом «Доходы»

Недоумевающий бухгалтер получил из ИФНС сообщение о том, что компания не имеет права применять УСН с объектом «Доходы».

Согласно данным ЕГРЮЛ основной код ОКВЭД организации - 70.22 «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

ИФНС ссылается на разъяснения Росстата, который указал, что организации, осуществляющие доверительное управление чужим имуществом, учитывают доход по коду 70.22.

Между тем согласно НК при доверительном управление применение объекта «Доходы» недопустимо. Однако компания не осуществляет такой вид деятельности, по которому запрещен 6-процентный налог. Но как доказать это налоговикам?

Вот что предлагают участники обсуждения:

Они чушь на самом деле написали в письме. Я бы вообще жалобу на исполнителя написала. То, что в своих указаниях Росстат написал, что выручку тем, кто занимается доверительным управлением надо писать по такому-то коду, не означает, что этот код стал вдруг кодом деятельности по доверительному управлению имуществом.
Просто в ОКВЭД нет подходящего кода, вот Росстат и дал такое указание. А с какого перепугу какому "умнику" в вашей налоговой пришло в голову воспользоваться этими указаниями, непонятно.
- Над.К

Обсуждение происходит в теме форума «Применении УСН "доходы" при ОКВЭД 70.22 запрещено???»

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится

×
×