Клерк.Ру

ФНС похвалилась качественной работой со страховыми взносами. Согласны?

1291

В ФНС накануне состоялось заседание расширенной коллегии под председательством главы службы Михаила Мишустина.

Руководитель ФНС уделил особое внимание выполнению задачи, поставленной Правительством РФ, по качественному администрированию страховых взносов, передает пресс-служба ведомства.

За январь-август 2017 года поступления страховых взносов составили 3,6 трлн рублей, что на 8%, или на 272 млрд рублей, больше соответствующего периода прошлого года и превышает темп роста заработной платы.

Службе также удалось сохранить положительный тренд налоговых поступлений. Так, за восемь месяцев 2017 года в федеральный бюджет поступило 5,8 трлн рублей, что на 32% больше соответствующего периода прошлого года. Поступления в консолидированный бюджет РФ выросли на 19% и составили 11,2 трлн рублей.

Основными драйверами роста поступлений (за исключением НДПИ, который увеличился на фоне восстановления цены на нефть) стали сборы:

• налога на прибыль – 2,3 трлн рублей с ростом на 17%;

• НДС – 1,9 трлн рублей с ростом на 15%;

• акцизов – 0,9 трлн рублей с ростом почти на 17%;

• НДФЛ – 2 трлн рублей с ростом на 8%.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Качественно устроили беззаконие! ой это не мы это ПФР нам такие сведения дал!!! идите туда разбирайтесь. потом отзывают требование и через 10 дней заново выставляют! ой это все ПФР.

Аватар
Конечно поступления возросли за счет списания облачной задолженности. Молодцы. Сам себя не похвалить называется.
превышает темп роста заработной платы.

 

ну и?  Зарплата так не выросла, тарифы тоже не увеличились. Призадумались бы, откуда тогда увеличение поступлений по взносам))
Аватар
Нам по второму кругу требование выставили на 18тыщ за мифические остатки по ПФР на 31 декабря 2016г.!Мы разобрались уже в первом квартале, но у них опять какая то база куда-то сьехала, и они опять хотят чтобы мы им заплатили или опять разобрались с этим всем делом... Сил больше нет!!!
  А потом, когда придется возвращать, а то и с процентами, они будут также весело отчитываться о возвращаемых суммах, или предпочтут промолчать? :)
Аватар
Интересно, что налоговая будет делать, когда все  рано или поздно начнут возвращать излишне взысканные суммы? Срочно похерит свою базу, что никто не мог что -либо вернуть?
Аватар
Интересно, что налоговая будет делать, когда все  рано или поздно начнут возвращать излишне взысканные суммы?

 Дык возвращать будет ПФР ))) Отчетность налоговиков не пострадает.

Аноним, Вы писали:

Интересно, что налоговая будет делать, когда все  рано или поздно начнут возвращать излишне взысканные суммы?

 Дык возвращать будет ПФР ))) Отчетность налоговиков не пострадает.

   Одному моему ИП деньги, взысканные ПФР-ом в ноя-2016г, а авг-2017 возвращали налоговики - у вас есть информация, что так НЕ должно было быть???

Дык возвращать будет ПФР ))

 Возвращать будет ФНС. Заявления на возврат подают в ПФ, а оттуда будут перенаправляться в налоговые органы

Аватар
Хороши и те и другие. ПФР тоже валит все на ИФНС - адвокатам - членам коллегии насчитали максимум по фиксированным за 3 года, в ответе написали, что ИФНС не предоставила сведения о доходах. Принесли им сведения, сделали перерасчет, теперь в устной форме заявляют: мы больше корректировки  в налоговую не отправляем, пишите письмо в Главное управление ФНС, пусть они пришлют запрос на выгрузку файла конкретно по Вам. Ответ на каждую бумагу дают в течение полутора - двух месяцев, с мая гуляем от одних к другим.  Сейчас поедем с очередным визитом в ПФР и будем писать во все инстанции.
Аватар
А мне всё понравилось. Конечно налоговая работает лучше, чем ПФР.

 С каких это пор грабеж стал работой?

Аватар
Еще б не хвалиться! У нас в Балашихе с предпринимателей поснимали по 135000руб взносов 1% абсолютно безосновательно (ИФНС не смогла передать в установленные сроки данные по доходам и ПФР долго не разбираясь начислил взносов от Души), а теперь мы бегаем пороги оббиваем из в ПФР в ИФНС и обратно, чтоб вернуть эти деньги...а воз и ныне там
Аватар
Уже пол года не можем зачесть взносы. Написали 3 письма и в каждом отделе разные "показания" Взносы за февраль этого года.Все видим, но зачесть не можем Вы заплатите еще раз а потом вернете.  Две совершенно одинаковые ситуации в двух городах Красноярск и Москва.В Красноярске уже давно зачли и забыли , ИФНС 18 позор.
Люди которым это нравится