Клерк.Ру

Автоматического удержания пенсионных взносов из зарплаты не будет

648

Центробанк отказался от концепции автоподписки на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), сообщает пресс-служба АНПФ. Вместо этого предлагается перейти к концепции авторегистрации участников в системе, когда работодатель будет предлагать сотруднику подключиться к системе ИПК, а работник в случае согласия должен будет подписать специальный документ.

Между тем в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) считают, что отказ от автоподписки усложнит перспективы внедрения ИПК за счет существенного снижения количества участников программы.

«Последние изменения в концепции ИПК, в том числе отказ от автоподписки, не обсуждались с рынком, – отмечает глава АНПФ Сергей Беляков. – Мы надеемся, что при дальнейшей доработке концепции ИПК Центробанк будет консультироваться с участниками отрасли, в первую очередь с представляющими их саморегулируемыми организациями».

Напомним, суть новой системы ИПК, которую планируется запустить в 2019 году, заключается в добровольном перечислении взносов в определенном процентном соотношении от своей зарплаты (до 6%).

Согласно результатам опроса, проведенного на нашем сайте, пока о готовности принять участие в такой добровольной уплате взносов на свою будущую пенсию заявили только 5% респондентов. 79% клерков не верят в то, что в будущем это принесет им какую-то выгоду, а 16% опрошенных ответили, что у них просто нет лишних денег, чтоб отчислять их на ИПК.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Объясните мне, зачем я буду отдавать добровольно дяде на его безбедную жизнь то, что могу просто положить на свой счет в банке? 
Люди которым это нравится