Клерк.Ру

Транспортный налог могут отменить. Узнайте, что будем платить вместо него

1014

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим.

Напомним, в настоящее время размер налога рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством.

В случае перехода на экологический налог для его расчета будут иметь значение конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в ПТС. При этом экологический налог в отличие от действующего транспортного не предусматривает региональной дифференциации, пишут «Известия».

Эксперты РАНХиГС оценили возможные последствия инициативы Минтранса.

— В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться. В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти, — считает преподаватель ИБДА РАНХиГС Елена Пилевина.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться

 

Шедеврально. Придумали, как переложить бремя с богатых на бедных. А то что-то слишком много стали платить богатые за свои новые Бугатти и Гелендвагены в то время, как основной вред природе причиняют старенькие жигули. Теперь справедливость восторжествует. ))

Аватар
И опять их очередная инициативная глупость не учитывает справедливое распределение налога. Платить должен тот, кто больше ездит, т.е. все налоги должны быть в топливе. Чем хуже топливо, тем выше акциз на него должен быть. А иначе, действительно, владелец "жигулей", стоящих в гараже, заплатить больше. чем владелец Майбаха. Но ведь так приятно собирать больше, не смотря по сторонам, ведь от этого "больше" и отрезать себе можно больше.
Аватар
Бедным - необлагаемый минимум, богатым - прогрессивный налог. Вот формула для порядочного политика, желающего добиться реальной поддержки. Но у нас в политику идут почему-то одни мерзавцы  
Люди которым это нравится