Клерк.Ру

Опрос на «Клерке»: на каком счете учитывать аренду авто у сотрудника

437

Читатели нашего форума не могут договориться, на каком счете лучше учитывать аренду имущества у физлиц, являющихся сотрудниками фирмы.

Кто-то предпочитает использовать 70 счет, мотивируя это удобством при начислении НДФЛ и составлении отчетов. Кто-то указывает на то, что это противоречит нормам бухучета.

Работаю недавно в этой фирме. Взяли меня просто на первичку, бухучет ведет бухгалтер на аутсорсинге. Что-то я ничего в этом учете не пойму. Есть работники, которые сдают в аренду нам, как юрлицу транспортные средства. НО почему-то сумма аренды учитывается на 70-м счете. Это же не правильно? Т.к. на 70-й должны начисляться не только НДФЛ, но и взносы. Я-то уверена, что по гражданским договорам работнику начисляется доход на 76 или 73 счет, но никак не 70-й.
Не попадем мы в беду с таким бухучетом?
- Наминутку

Обсуждение происходит в теме форума «Аренда транспортного средства у работника компании Проводки?»

«Клерк», со своей стороны, решил выяснить, как вариант предпочитают наши читатели. Приглашаем вас принять участие в опросе.

На каком счете вы учитываете аренду автомобиля у сотрудников фирмы?
70
 
10.7%
16 голосов
 
73
 
31.3%
47 голосов
 
76
 
58%
87 голосов
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
70-ый - потому что НДФЛ, сама кувыркаюсь, есть еще договорники по договорам ГПХ, такая же история. Но те как физические лица там прилично смотрятся. Черт знает что делать в этой ситуации, куча записок, справок,из-за 6-НДФЛ.... Дурдом развели в бухгалтерии.
Люди которым это нравится