Клерк.Ру

ФНС будет принимать жесткие меры к должникам по страховым взносам

1113

ФНС намерена жесткими методами добавиться снижения задолженности по страховым взносам, сказал глава ведомства Михаил Мишустин в кулуарах Московского финансового форума-2017.

«Все инструментарии — или практически все, — которые применимы к налогам на доходы физических лиц, которые администрируются очень хорошо, будут к ним же (страховым взносам) применяться», - цитирует RNS слова Мишустина.

По его словам, меры взыскания такой задолженности должны быть жесткими, так как касаются пенсионного обеспечения граждан.

«Когда работодатель не платит за кого-то, это очень нехорошее действие. Потому что, в первую очередь, это не ваше: вы платите за человека, у которого формируются пенсионные права. Во-вторых, как с НДФЛ мы приучили, методы должны быть достаточно жесткими для того, чтобы этого больше не случилось. Мы максимально стараемся сейчас гасить задолженность и уж точно не допускать огромного роста в будущем», — сказал Мишустин.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Клерк

Наша организация на себе испытала эти меры. При том, что мы являемся добросовестными плательщиками взносов, ифнс взыскала с нас по требованию. В ответ на наше письмо с копиями платёжек, что нами всё заплачено, был получен замечательный ответ: мы взыскали с вас в июне, а ваши платежи нашлись в июле. 
Так что надо правильно искать. Глядишь, кто-то и дважды заплатит.

Аватар
в налоговой валят на ПФР, говорят - едьте туда и разбирайтесь, откуда в августе у вас нарисовались новые долги. реквизитов для уплаты долгов по страховым нигде не допросишься. я знаю, что у меня долг - это 1% сверх суммы в 300 000, но они в налоговой тверждают, что эта сумма - это обязательные платежи и суют мне кбк за обязательные платежи. как с этим бороться? тем временем пиня идет.......
Клерк
А нам уже в третий раз пришло требование на несуществующую задолженность. Похоже, у них опять очередная волна пошла. Уже цензурных слов не хватает, чтобы послать этого Мишустина в деревню к бабушке...
Аватар
Потому что, в первую очередь, это не ваше

 Нет, наше. Нами заработанное, которое должно нам вернуться с процентами с момента достижения пенсионного возраста. А государство-бандит с большой дороги. И относиться к нему надо как к бандиту.

Аватар
В подавляющем большинстве сами задолженность придумали, сами взыскали - красота! Учитесь, лопухи (и я в их числе) как  работать надо. (((
Аватар
Лучше не полениться и взять справку из ПФР И ФСС о состоянии Ваших дел на 01.01.2017г.
Проще доказывать)))  принцип "без бумажки - ты не прав или нет доказательств!!!" не стареет, не смотря на то, что нас приучают к электронным документам!!!
Аноним, да у всех давно есть эти бумажки. Только толку от них практически никакого. Только если для собственного успокоения. А налоговой на эти бумажки наплевать :(
Аватар

Я хочу посмотреть в глаза Мишустину! Его ведомство грабит людей, рассылая требования за несуществующие долги по страховым взносам да еще грозиться принимать жесткие меры к должникам?! Я знаю ИП-шников, у которых заблокировали счета по ошибочным требованиям, люди остались без средств к существованию в прямом смысле слова, а налоговая только разводит руками. Когда государственные службы будут отвечать за свои косяки? 

Аватар
Первое мое ИП было закрыто в 2005 г. В январе 2017 г. решила открыть новое, т. к. нужно думать о пенсии. Перед открытием нового ИП обратилась в ПФ за информацией о каких либо задолженностях по уже давно закрытому ИП. Мне дали выписку, в которой значилось, что таких задолженностей нет. И вдруг в июне этого этого года приходит письмо из ИФНС об имеющейся задолженности в размере почти 5000 руб. аж за 2003 г. (тогда еще действовало мое прежнее ИП) Как так? Елена
Люди которым это нравится