Клерк.Ру

Инспекторы ФНС выходят на улицы

3845

Сотрудникам ИФНС №8 по Республике Крым дано поручение осмотреть две улицы в Ялте. Документом поделилась участница нашей группы в Фейсбуке.

Фото Евгении Запорожец.

Из поручения следует, что налоговики должны осмотреть помещения, расположенные на этих улицах, опросить их собственников и сотрудников, работающих в этих зданиях.

Кроме того, инспекторы будут проверять наличие документов на право заниматься предпринимательской деятельностью, договоры аренды, трудовые договоры с работниками.

«Все это мы уже проходили», - комментируют участники обсуждения. Коллеги поясняют, что таким образом ИФНС выявляет компании, ведущие деятельность не по заявленному адресу.

Кроме того, могут быть обнаружены случаи ведения предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП. Ранее УФНС региона уже отчитывалась о работе, проделанной в этом направлении.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Когда начнут бороться с нелегальной торговлей в интернете? Они уже обнаглели от безнаказанности до того, что стоят у входа в легальные магазины и раздают флаеры с названиями своих сайтов и групп в социальных сетях. Я понимаю, легче всего прийти к нам и оштрафовать за что-нибудь, так как мы не прячемся и официально зарегистрированы, но если так дальше дело пойдёт , то все уйдут в интернет и налоги и штрафы будут собирать тоже через интернет , посмотрим, как будут наполняться бюджеты различный уровней.
А незаконная предпринимательская деятельность входит в компетенцию налогового органа? А можно ли в поручении указывать неопределенный круг лиц? А если указать адрес: Россия, можно проверять всех подряд?
Аватар
А по другому в Крыму ничего не получится, за году другого государства привыкли что можно заниматься бизнесом, отстегивать кому надо и больше ничего никуда не платить, а тут оказалось что надо вести по правилам дела)))

Аноним, Вы писали:

А по другому в Крыму ничего не получится, за году другого государства привыкли что можно заниматься бизнесом, отстегивать кому надо и больше ничего никуда не платить, а тут оказалось что надо вести по правилам дела)))

 По каким правилам? Советник 3 класса публично (с подписью и печатью) продекларировал свое дремучее невежество в налоговом законодательстве - это нормально?


Очень похожую хрень я наблюдал в крыму год назад.  Два жлоба с филькиной грамотой, очень похожей на приведенную в заметке, пытались нарубить бабла в месте компактного нахождения нескольких "субъектов предпринимательской деятельности".  Были посланы упомянутыми субъектами и слиняли без денег.


Клерк
Можно подумать, если все начнут работать официально, что то в плане сервиса или какой то ответственности станет намного лучше, не смешите..... Это к постам про парикмахерш и маникюрш
Аватар

Это ещё цветочки... При Андропове на улице останавливали и спрашивали: "Почему не на работе?". Вот это - да! А это - так, буровять...

Люди которым это нравится