Клерк.Ру

Рассчитать сумму имущественных налогов можно самостоятельно

544

1 декабря 2017 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год: земельного, транспортного и налога на имущество, напоминает УФНС Новгородской области.

С помощью сайта ФНС России можно заранее спланировать бюджет с учетом предстоящей уплаты налогов. Сервисы-калькуляторы позволяют рассчитать примерную сумму по каждому налогу.

Электронный сервис сайта ФНС России «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» позволяет рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

Для расчета транспортного налога можно воспользоваться сервисом «Калькулятор транспортного налога ФЛ».

Узнать о действующих льготах и ставках по имущественным налогам:  по транспортному налогу, земельному и налогу на имущество физических лиц, применяемых в конкретном  муниципальном образовании, можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

С помощью онлайн-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» можно самостоятельно сформировать квитанции на уплату имущественных налогов, а также произвести оплату в данных сервисах.

Помните, что пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление на уплату налогов только в электронном виде, остальные граждане – по почте. При возникновении необходимости в получении документа на бумажном носителе, физическому лицу следует уведомить об этом налоговый орган.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Фактически вынудили подключиться к личному кабинету из-за их ошибок в объектах налогообложения. А теперь и квитанции самим распечатывать или дополнительно заказывать.

Люди которым это нравится