Клерк.Ру

ФНС проанализировала самозанятых

386

ФНС опубликовала статистические данные по регистрации самозанятых лиц на 1 августа 2017 года.

Всего на эту дату зарегистрировано 295 самозанятых граждан (на 1 июля было 213). Лидирует Республика Крым - там нашлось 29 желающих легализовать свою деятельность.

Среди зарегистрированных видов деятельности лидирует репетиторство (130), меньше всего оказалось нянь (58). Уборку заявили 71 раз. Количество видов деятельности не совпадает с количеством зарегистрированных самозанятых лиц, поскольку один человек может заявить не один вид деятельности.

Идею с регистрацией самозанятых лиц можно считать полностью проваленной. Предложенные налоговые преференции не смогли убедить граждан выйти из тени.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

А  и смысл сие реформы --чтоб вышли из тени ,надо две вещи =чтоб знали что выход дает преимущество и второе не выход чреват последствиями и не возможность работы..Ни одного условие не выполнено.А например страшилка про пенсию -разница не велика кто то горбячил сорок лет открыто  получает десять тысяч ,кто то ни дня теже десять. Медицина - а что ты с полисом пришел что без него  разница не велика,можно сказать ее вообще нету

Люди которым это нравится