Клерк.Ру

Директор ввел штрафы, которые удерживают из зарплаты сотрудников

1877

Приказом директора менеджеры должны платить по 50 рублей за каждый документ, который они своевременно не сдали в бухгалтерию. Такой приказ издал директор компании. Этот штраф ежемесячно удерживается у них из зарплаты, что отражается в расчетном листке.

Бухгалтер компании обратилась на наш форум с просьбой помочь ей в составлении проводок и отражении их в программе.

в нашей организации, занимающейся оптовой торговлей, есть сотрудники ,мягко говоря безотвественные.
Они ознакомлены в графиком документооборота о сроках сдачи первички Актов сверок договоров.
Ранее было другое руководство и много документов не подписано и попросту утеряно, подали Исковые в суд на дебиторов.сейчас долго судимся.
Чтобы такого не происходило в дальнейшем ндействующий директор издал приказ об удержании из з/п каждого месяца соглдасно списка непредоставленных документов за предыдущие месяцы(50 руб за один документ) Из коллектива конечно единицы, но ежемесячно приходится их штрафы отражать.
подскажите ,пожалуйста:проводки в программе ЗУП я сделала(думаю напрасно)( в расчетном листке правильно отражаются)но при переносе в базу1С Бух получается что мы не до конца з/п выплатили.
какие должны быть проводки в бухучете на штрафы сотрудников?
Д94 используется только при недостаче ТМЦ ведь так?
Д70 К73
Д73 К9101?
- Olya09

Участники обсуждения были немало обескуражены такой постановкой вопроса и пояснили бухгалтеру, что такие операции противозаконны, так как противоречат нормам ТК. За такую самодеятельность директора компания может получить вполне реальный штраф от ГИТ. За 50 рублей, удержанных у сотрудника, компания может лишиться 50 тысяч.

Принять участие в обсуждении можно в теме форума «Штрафы на сотрудников (проводки в бухгалтерии)».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Вот эта простота у "дорогих россиян" вполне может сойти за святую. В настоящий исторический период в Российской Федерации на практике суды принимают решения не в пользу работников, не взирая на все Указы Президента и законы в сфере трудового права.
Аватар
А если действовать  директору наоборот. При составлении штатного расписания зарплату установить без учета  надбавок за сданные документы, а за своевременную отчетность ввести премирование. То же 50 рублей за документ. Скажите буху работы больше, но  за то нет вопросов по удержанию. Они точно незаконны
Аватар
18.09.17 11:17

 

И речь об официальных штрафах из зарплаты сотрудников, с проводкой в бухгалтерских документах. Это просто ужас. Других слов нет. И еще пытаемся в мировые нормы влезть, ВТО, БРИКС. Какие нафиг нанотехнологии, какие блокчейны, тут бухгалтер реально обсуждает такой маразм, а некий директор, это вводит. Куда мы лезем со свиным рылом в калашный ряд?

Стояла у меня раз такая задача. Но 95% ЗП тех людей, кому директор приказал применять штрафы, составляла премиальная часть. В их премиальном положении указывалось, что за опоздания, несоблюдение правил документооборота и т.д. применялись понижающие коэффициенты. Не уверен, что при проверке нас бы это 100% спасло. Но у них, просто очень сложный был расчет с повышающими и понижающими коэффициентами по результатам их реальной работы и вот такие вот "штрафы" там, так сказать "терялись".

Аватар
Да забадали сотрудники, не сдающие документы в бухгалтерию. Принесли счет на оплату, согласовали с директором оплату, и ВСЕ!!! А документы, что дает поставщик, просто выбрасывают или теряют.
Пишешь им потом рассылки, какие документы надо предоставить. А они игнорируют. Типа ты же бухгалтерия, вот и бегай за каждым поставщиком. И приходится каждый месяц скандалить, жаловаться директору, и прочее...
А если у тебя куча людей, филиалов, обособок? То это становится уже реальной проблемой. 
Так что штрафы ввести хочется, хоть и незаконно это.
Уверенна, что эта проблема не только у нас на работе. От этого многие бухгалтера страдают.



Аватар
у менеджеров чаще всего такая позиция: я купил-продал, дальше - не мои проблемы. А то, что сделку можно считать законченной только в том случае, если все доведено до конца. И подписать накладную и сдать ее в бухгалтерию - это тоже часть сделки, это им в голову не приходит.
Аватар
Штатное сделать с ежемесячной премией и этой премией оперировать за все недочеты. Нет первички -нет премии, в положении о премировании подробно описать алгоритм начисления и выплат. А работникам на пальцах объяснить, что за каждый несданный документ - минус 0,сколько-то процента премии (не зарплаты, а именно премии (слово штраф - не произносить, ибо если пойдут жаловаться, то за штрафы - еще большие штрафы)
Аватар

Аноним, Вы писали:

А если действовать  директору наоборот. При составлении штатного расписания зарплату установить без учета  надбавок за сданные документы, а за своевременную отчетность ввести премирование. То же 50 рублей за документ. Скажите буху работы больше, но  за то нет вопросов по удержанию. Они точно незаконны

 Гы, а у кого сколько документов - как учитывать? 

Люди которым это нравится