Клерк.Ру

За долги по страховым взносам арестуют имущество. Рейды уже начались

1033

Налоговики пошли по домам и офисам должников по страховым взносам.

С 18.09.2017 по 29.09.2017 пройдут совместный рейды УФНС по Республике Башкортостан и региональной службы приставов по взысканию задолженности по страховым взносам.

Конечным результатам данных рейдов предполагается полное взыскание задолженности по страховым взносам в бюджет путем изъятия денежных средств и наложения ареста на принадлежащее должникам имущество, сообщает УФНС.

Рейды будут проводиться с раннего утра и до позднего вечера по месту проживания (нахождения), месту ведения предпринимательской деятельности, юридическому адресу и адресу нахождения зарегистрированного имущества должников.

Во избежание неожиданных визитов судебных приставов и сотрудников налоговых органов, региональное УФНС настоятельно рекомендует должникам по страховым взносам добровольно погасить образовавшеюся задолженность.

Неуплата страховых взносов создает риски невыполнения государственными внебюджетными фондами социальных обязательств перед гражданами, в частности: оказывает влияние на своевременность выплаты пенсий, пособий, оперативность оказания квалифицированной медицинской помощи работникам, застрахованным в социальных фондах.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Офигеть! У многих, судя по публикациям klerk на FB, сальдо на начало года не сходится - а тут еще и аресты имущества- 
УФНС настоятельно рекомендует должникам по страховым взносам добровольно погасить образовавшеюся задолженность.

 погасить образовавшеюся    с потолка взятую задолженность.

А то руководству налоговиков нечем хвастаться будет

Аватар

Наведите порядок с передачей сальдо из ПФР в ИФНС.

При передаче данных из ПФР в ИФНС у множества организаций появились несуществующие долги по страховым взносам. ПФР выдает справки с нулевым сальдо и уверяет, что все данные переданы верно. ИФНС выписывает требования и снимает со счетов компаний несуществующие долги. ИФНС отправляет плательщиков в ПФР, ПФР в ИФНС. Бег по замкнутому кругу без перспектив вернуть свои деньги. Есть в стране сила, способная разрешить этот вопрос? 
http://chn.ge/2y6I0uf
Аватар

Особенно, если учесть, что огромному количеству предприятий и ИП эти цифры просто нарисовали. Жесть!!! Реалии жизни в полицейском государстве. Нас еще пугают "беспределом" в Украине со стороны "злобствующих бандеровцев".

Люди которым это нравится