Клерк.Ру

Неторговому бизнесу могут дать отсрочку по онлайн-ККТ

3978

У неторговых организаций и ИП, применяющих ПСН и ЕНВД, появился шанс по отсрочке применения онлайн-ККТ.

Президент Владимир Путин во время встречи с главой «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым обсудил, в том числе, и проблемы с переходом на новую кассовую технику.

Калинин заявил о том,что темпы, заложенные в действующем законе, чреваты тем, что это невозможно будет выполнить и бизнесу, и самим производителям.

«К примеру, в этом году предпринимателям поставили 1,2 миллиона касс и 1,2 миллиона накопителей. А в следующем году нужно будет поставить три миллиона касс, три миллиона накопителей, и ещё 1,2 миллиона придёт с того года, который нужно менять. Соответственно это огромные риски и срывов поставок, и очередей. Да и такое количество предпринимателей просто по своим компетенциям не успеет к установке: по подготовке сотрудников и так далее.», — высказал свои опасения глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Представитель бизнеса предложил сдвинуть сроки для некоторых категорий бизнеса и расширить перечень видов деятельности, при которых можно не применять ККТ. В ответ Путин заявил, что торговые предприятия должны перейти, как и указано в законе, к середине 2018 года. А вот переход остальных видов можно было бы и сдвинуть.

Так же нашло понимание у Президента и предложение расширить список видов деятельности, при которых не надо будет устанавливать новые ККТ.

Кроме проблемы онлайн-ККТ на встрече обсуждалось повышение МРОТ и проблемы у индивидуальных предпринимателей, которые возникнут из-за этого.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Над.К, Вы писали:

и для всех ИП?
Вообще-то написано про неторговые организации и ИП. И те и те - неторговые. Но в любом случае, это пока только болтовня.

 

Здравствуйте..а онлайн- ккт всем обязательно? Мне же не нужно? Я ип 6%..у меня счет открыт в банке и только по расч счету мне оплачивают услуги.

Аноним, Вы писали:

Над.К, Вы писали:

и для всех ИП?
Вообще-то написано про неторговые организации и ИП. И те и те - неторговые. Но в любом случае, это пока только болтовня.

 

Здравствуйте..а онлайн- ккт всем обязательно? Мне же не нужно? Я ип 6%..у меня счет открыт в банке и только по расч счету мне оплачивают услуги.

 Вам остается только молится, чтобы не дай бог какой-нибудь ваш клиент например через СберБанк-Онлайн ваши услуги не оплатил))))))

Аватар
1,2млн х 30 т.р.= 36 млрд., а в следующем будет в 4 раза больше. А если учитывать, что ООО"Тендер" производит ЭКЛЗ, то зачем увеличивать сроки, вдруг на следующий срок не выберут, надо по максимуму все выкачать.
Аватар
Ух, какие "предприимчивые" у нас предприниматели, "трудно" им с онлайн-кассой работать. Хотя есть модели касс, работающих даже от мобильного телефона. А еще есть платежные агенты. Не можешь позволить себе даже кассу за 17 т. р., зачем идешь в бизнес? Налоги должны платить все, кроме меня? 
Какой был смысл тогда начинать применять эти кассы, если до конца цепочка не будет прослеживаться?
Люди которым это нравится

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!