Клерк.Ру

В России ограничат сумму покупки криптовалют

311

В России планируют ввести ограничение на сумму покупки криптовалют. Такое предложение, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, было принято на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном криптовалютам.

«[Предложение] концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму. Нужно посмотреть международную практику», — сказал замминистра.

Ранее о предложении ограничить покупку криптовалют определенной суммой не сообщалось. Какое ведомство выступило с такой инициативой, не уточняется.

  • Совещание, на котором обсуждались криптовалюты, прошло у президента РФ Владимира Путина 10 октября. На совещании, значительная часть которого проходила в закрытом для прессы режиме, присутствовали, в числе прочих, руководители Минфина и ЦБ.
  • Глава Минфина Антон Силуанов ранее объявил, что на совещании было решено, что государство «возглавит и законодательно отрегулирует» выпуск и обращение криптовалют на территории России. Как это будет реализовано на практике, Силуанов уточнять не стал.
  • В России статус криптовалют, включая биткоины, в настоящий момент законодательно не урегулирован.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Прежде чем болтать, хоть бы выяснили что такое криптовалюта. Децентрализованная система её выпуска не позволяет отследить эти обезличенные операции. При покупке криптовалюты через какой-нибудь сайт (неофициальный обменник) можно отследить только перевод денег на этот сайт, а он может быть где угодно, в т.ч. в офшорных зонах. Ну а покупают криптовалюту - да, действительно много людей, это неплохой вид инвестиций, хоть и рискованный.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее объявил, что на совещании было решено, что государство «возглавит и законодательно отрегулирует» выпуск и обращение криптовалют на территории России. 

 Министр финансов несет безграмотный бред. Это нормально вообще?

Человек вообще не понимает что такое криптовалюты, как они работают, что такое майнинг и для чего он нужен, как обращаются криптовалюты ... Он вообще об этом ничего не понимает. Как такое может быть? Каким образом этот человек работает министром, да к тому же финансов?

Я правильно понимаю, что там все такие? 

Что у них глава Гидрометцентра России уверен, что ветер дует потому что ветки деревьев качаются, а министр здравоохранения верит в гомеопатию?

Все криптовалюты, которые не смогут контролировать гос органы не территории РФ будут запрещены. Т.к. их можно использовать как альтернативное рублю средство платежа. При этом невозможно контролировать обращение такой криптовалюты и, соответственно, нельзя собирать с таких операций налоги. а это для любого гос-ва смерти подобно.

Распространение наркотиков гос-во тоже не контролирует

Есть и иное мнение, что без щедро спонсируемой медицины нельзя разрабатывать новые виды наркотиков, а без разрешения местной полиции нельзя ими торговать.

Распространение наркотиков гос-во тоже не контролирует

Демагогия. 

Чем же тогда, по-твоему, занимается роснаркоконтроль, как не контролем за производством и использованием? 

Люди которым это нравится