Клерк.Ру

Сколько работодателей заплатили штрафы за СЗВ-М

Как известно, за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-М к нему применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

 Так, в Калмыкии в 2017 году за несвоевременную и недостоверную отчётность оштрафовали 1565 работодателей на общую сумму 4257500 рублей, сообщили в отделении фонда. Из них за непредставление в установленный срок отчетности по форме СЗВ-М привлечены к ответственности 745 страхователей на сумму 2632500 рублей и за представление неполных и (или) недостоверных сведений – 820 страхователей на сумму 1625000 рублей.

Всего же в регионе ежемесячно отчитываются 3700 работодателей.

Мнения

Отчёт введён только ради штрафов.
Бюджет ПФРа не страдает на такие суммы при ошибках в отчётах.
Перерасчёты неработающим пенсионерам составляют копейки.

Аватар
Что это за отчет такой стратегической важности? В каждом бухгалтерском журнале, разъяснения какие могут быть ошибки и как исправлять. Я угораю. Ну бывает просрочил сдачу по объективным причинам, бывает. Но чтобы 500 руб. с человека  это беспредел. Нашли золотую жилу.  
Аватар

Компания 15000 численностью человек уволила бухгалтера за штраф 37000,0 рублей, за недостоверные данные по причине слияния компаний и отсутствия бухгалтера в очередном отпуске. Руководство не возложило обязанности , не сделало замещение в отчетный период, а нашли крайнего!!!

Аноним, Вы писали:

Компания 15000 численностью человек уволила бухгалтера за штраф 37000,0 рублей, за недостоверные данные по причине слияния компаний и отсутствия бухгалтера в очередном отпуске. Руководство не возложило обязанности , не сделало замещение в отчетный период, а нашли крайнего!!!

 

Пару месяцев поработают без бухгалтера.
"Компенсируют" штраф таким образом.
Потом возьмут нового разгребать накопленное.
И если никто ему не расскажет о такой "благодарности" работодателя, то будет работать до первого штрафа.

Аватар
а мне вот вообще интересно, а чем занимается сейчас пенсионный фонд??? начислениями пенсий занимается отдел с физиками, взносами- налоговая... чем занимается целых два этажа / у нас/ работников ПФ? принимают и штрафуют по СЗВМ? ах, да, в этом году нас любезно, но настойчиво "попросили" принести им дубликаты деклараций по единому налогу на бумажных носителях... А то, видите ли, налоговая им отправляет их с опозданием... бомбит это все, чесслово уже... 
Аватар

Были статьи, что через суд можно было законно уменьшить сумму наложенного штрафа, до реальных сумм 1000-5000 руб. Мы поверили, что в нашей стране, при таких законах еще можно найти справедливость.У нас организация 28 чел., опоздали в сентябре 2016 г. со сдачей отчета на 10 часов!!!, даже не на сутки!!!!Выставили штраф на 14000 тыс. Написали и отвезли письмо на имя начальника отделения ПФР, о том, что это первое нарушение, пенсионеров нет-бюджет не страдает и т.д. и т.п. и  что признаем вину, но не согласны с суммой наложенного штрафа и готовы уплатить адекватные деньги  (1000-2000) за пустую бумажку (нет у нас пенсионеров!).Штраф отказались платить, когда в феврале нас предупредили, что подадут в суд, думали , что в суде сможем доказать абсурдность этой ситуации и ЧУДОВИЩНУЮ несоразмерность штрафа! Вчера узнали (случайно из базы арбитражных дел, проверяя контрагентов!), что было заседание арбитражного суда ( о котором мы ни сном ни духом!  никто не вручал повестку ни по почте, ни лично о заседании и сроки аппеляций и  кассационных жалоб все пропущены!!!) и решение однозначно в пользу ПФР!  Молодцы - обогатили бюджет, браво!!!! Бизнесу не дадут ни малейшего шанса на объективное отношение, все в кормушку!

Люди которым это нравится