Клерк.Ру

Налоговики ходят по домам и требуют погасить налоговые долги

Сотрудники ИФНС №2 по г. Нальчику и приставы провели совместный рейд по адресам проживания граждан, имеющих задолженность по транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц свыше 100 тыс рублей.

В ходе рейда было охвачено 24 должника с общей суммой задолженности более 2 млн рублей.

Цель рейдовых мероприятий – не только взыскать имеющуюся задолженность, но и разъяснить налогоплательщикам меру ответственности за несвоевременную уплату начисленных налогов, предусмотренную Налоговым кодексом РФ.

Это: начисление пени за каждый день просрочки, взыскание со счетов в банке, взыскание с заработной платы, пенсии, арест и реализация имущества, ограничение права распоряжения имуществом, запрет выезда за пределы РФ.

Кроме того, сведения о задолженности не являются налоговой тайной и с октября месяца текущего года налоговыми органами республики практикуется публикация регистрационных номеров автомобилей должников во всех печатных СМИ региона.

Рейдовые мероприятия налоговиков и приставов проводятся на постоянной основе. Для того чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита, необходимо уплачивать налоги в установленные законодательством сроки, а также погасить уже имеющуюся задолженность, пояснили в региональном УФНС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится

×
×